2021-12-15T12:10:14+10:00 2021-12-15T12:10:14+10:00

«Это циничная ситуация». Россиян провоцируют ездить без ОСАГО?

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  «Это циничная ситуация». Россиян провоцируют ездить без ОСАГО?
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Банк России, Российский союз автостраховщиков (РСА) и ряд страховых компаний обвинили в провоцировании россиян на езду без полисов ОСАГО, сообщает KONKURENT.RU.

Такой вывод сделал челябинский журналист Артем Краснов, опубликовав его в своем аккаунте известной социальной сети Facebook.

Как заявил Краснов, сейчас в России начала складываться «невероятно циничная ситуация с полисами ОСАГО».

«Невероятно циничная ситуация складывается с полисами ОСАГО: они вроде обязательны, но купить их все менее реально», – написал журналист.

Он описал ситуацию, с которой столкнулся совместно с одним из своих читателей. Двое мужчин, пройдя все страховые компании города, везде столкнулись с отказом.

«До смешного доходит: прямо в страховой набиваем все данные, а на планшете: «Расчет данной категории ТС запрещен», – добавил Краснов.

Журналист отметил, что в «глобальных» масштабах проблему отказываются признавать и Банк России, и РСА, и руководители страховых компаний.

«<…> и боссы страховых, и РСА, и Банк России максимум говорят о каких-то частных случаях в каких-то там регионах, хотя по факту поток жалоб нарастает, и они идут со всей России», – пишет Краснов.

Причина проблемы, по словам челябинского журналиста, заключается в том, что оформить полис ОСАГО не дает электронная система. Краснов отмечает, что проблема «зашита в сам софт компании».

По его словам, такие вопросы должны решать уже федеральные регуляторы, которые в данный момент молчат. При этом Краснов отмечает, что и жалобу на страховую компанию подать становится практически невозможно, поскольку автовладельцы не могут получить письменного отказа в оформлении полисов ОСАГО.

Журналист также подчеркивает, что подобные проблемы на рынке автострахования не новы – ситуация развивается с весны текущего года.

«Если кто не знает, таким образом страховые «чистят» базу от невыгодных клиентов, к которым относятся молодые и аварийные водители, владельцы старых машин, коммерческого транспорта и такси», – добавляет Краснов.

Журналист отмечает, что, несмотря на все трудности, наличие полиса ОСАГО при вождении авто является обязательным требованием к водителям, установленным законодательством.

«При этом ОСАГО остается обязательным, и такая позиция Банка России, РСА и страховых отдает откровенным вредительством, потому что провоцирует все больше людей ездить без страховки», – заключил журналист.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
одиночки мрут 1 месяц назад
1 0
Люди вы тупые? Списались, пришли толпой, 10-20-30 человек, да хоть сколько. И сидите, стоите, спите, пукаете, общаетесь, решаете семейные проблемы, обсуждаете свои нищенские доходы. Пока всех не оформят живёте в офисе. Сговорились они. Вас то больше, сговор может быть круче.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ