2021-12-16T08:55:35+10:00 2021-12-16T08:55:35+10:00

Вот и все. Теперь в России есть вакцина от коронавируса для детей старше одного месяца

primpress.ru |  Вот и все. Теперь в России есть вакцина от коронавируса для детей старше одного месяца
primpress.ru

Ученые Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи получили патент на использование вакцины против коронавирусной инфекции для детей старше одного месяца, сообщили в пресс-службе Роспатента.

«Эксперты Федерального института промышленной собственности (ФИПС), рассматривавшие заявку, проведя информационный поиск и экспертизу, пришли к заключению о патентоспособности вакцины и соответствии ее мировой новизне», – уточнили в ведомстве.

Запатентованное решение представляет собой использование иммунобиологического средства, обеспечивающего развитие реакций гуморального и клеточного иммунного ответа против вируса SARS-CoV-2 у детей старше месяца.

«Нередко с диагнозом COVID-19 в стационары попадают молодые пациенты, в связи с этим важно защитить эту группу населения. На сегодняшний день разработано мало эффективных средств защиты от коронавирусной инфекции для детей. Их разработка является сложной, так как иммунная система детей имеет ряд отличий от иммунной системы взрослых. Согласно описанию патента, изобретение решает задачу предоставления средств, обеспечивающих эффективную индукцию иммунного ответа против COVID-19 у детей старше месяца», – отметил руководитель Роспатента Григорий Ивлиев.

Патент, полученный учеными Центра им. Гамалеи, является девятнадцатым решением, касающимся вакцинных препаратов против SARS-CoV-2.

По данным на 14 декабря 2021 г., российские изобретатели с начала пандемии подали 1000 заявок на разработки, направленные на борьбу с коронавирусом. На сегодняшний день выдано 440 патентов. Заявки на изобретения для борьбы с COVID-19 рассматриваются в приоритетном порядке в среднем в течение 26 дней.

Напомним, в Приморье регистрируют рост заболеваемости коронавирусом среди школьников и пожилых людей. По информации территориального управления Роспотребнадзора, отмечается рост заболеваемости на 25% среди подростков 15-16 лет и на 7% – среди людей старше 65 лет.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ