2021-12-16T13:18:47+10:00 2021-12-16T13:18:47+10:00

Могут получить по 4 000 рублей. Ряду пенсионеров напомнили о единовременной выплате

фото: pexels.com |  Могут получить по 4 000 рублей. Ряду пенсионеров напомнили о единовременной выплате
фото: pexels.com

Некоторые пожилые граждане России имеют право на зачисление единовременно денежных средств, сообщает KONKURENT.RU.

О выплатах, которые могут получить определенные пенсионеры, рассказал вице-президент Ассоциации юристов по регистрации, ликвидации, банкротству и судебному представительству, член генерального совета «Деловой России» Владимир Кузнецов.

По словам эксперта, средства начисляются при определенных условиях. Так, например, одним из таких условий является возраст пенсионера – деньги выдадут тем, кому более 50 лет.

Еще одним важным условием является наличие вакцинации от коронавирусной инфекции. Как пояснил Кузнецов, таким гражданам сейчас полагается начисление 4 тыс. руб. При этом есть и еще одной условие такой выплаты: поскольку она является региональной, то выдают ее только в определенном регионе, где власти решили ввести такое поощрение для пожилых граждан.

Кузнецов пояснил, что речь идет о Чукотке. Именно здесь пенсионеры старше 50 лет и имеющие вакцинацию от COVID-19 могут получить деньги от властей.

Как отметила юрист Европейской юридической службы Оксана Красовская, подобные выплаты существуют не только на Чукотке. Например, за пройденную вакцинацию деньги могут получить и пожилые жители Курской области.

Для ее получения пенсионер должен постоянно проживать в регионе, а его возраст – не быть менее 65 лет. Также учитываются и даты получения первого компонента вакцины от COVID‑19: сделать первый укол нужно было в период с 1 сентября 2020 г. по 30 ноября 2021 г. Сумма же выплаты составляет 3 тыс. руб. Получить средства можно до 31 декабря текущего года.

«Единовременная материальная поддержка также предусмотрена в Республике Хакасия. Она предназначена для местных жителей, родившихся до 31 декабря 1961 года, достигших возраста 60 лет и старше на дату постановки вакцины от коронавируса – с 11 октября 2021 года по 31 декабря 2021 года. Сумма единовременной выплаты составляет 500 рублей», – добавила Красовская.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ