2021-12-16T15:00:55+10:00 2021-12-16T15:00:55+10:00

Касается многих, у кого есть банковский вклад. ФНС дала срок до 1 февраля

фото: pixabay.com |  Касается многих, у кого есть банковский вклад. ФНС дала срок до 1 февраля
фото: pixabay.com

Федеральная налоговая служба дала срок до 1 февраля, в течение которого определенные данные о россиянах должны быть переданы налоговикам, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о данных о счетах россиян в банках страны. Напомним, что, согласно новым правилам, за доход от вкладов граждане теперь обязаны платить налог.

При этом в ФНС напомнили, что уплатить взнос придется не за весь доход от процентов, а только за суммы, которые превышают размер необлагаемого процентного дохода. В 2022 г. эта сумма составляет 42 тыс. 500 рублей.

Данный лимит рассчитывается как произведение 1 млн руб. и ключевой ставки Банка России, установленной на 1 января отчетного года.

«С 1 января по 1 февраля 2022 года банки должны сообщить в налоговые органы информацию о суммах выплаченных процентов по вкладам (остаткам на счетах) в отношении каждого физического лица, который получал их в течение 2021 года», – рассказали в ФНС.

У данного правила есть и исключения. Так, например, банкам не нужно будет передавать данные о доходах по вкладам, где проценты в течение всего года не превысили 1% годовых. Также в исключение входят и счета эскроу.

Как пояснили налоговики, на основе полученной от банков информации ФНС рассчитает НДФЛ, который и будут обязаны оплатить россияне.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (19)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Юрий 1 месяц назад
0 0
Кто Вам говорил что вы будете жить хорошо, вы будете жить ещё лучше.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Кто Вам говорил что вы будете жить хорошо, вы будете жить ещё лучше.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Дальше будет только хуже, к сожалению
Лана 1 месяц назад
2 0
У Мишустина совсем кукушка поехала снимать налог на копеечные проценты,которые инфляция давно сожрала и даже не подавилась пипец,что ещё нас ждёт
Ирина 1 месяц назад
2 0
Слушайте, какой налог? Инфляция идёт бешеная! Даже эти деньги мы теряем!
Светлана 1 месяц назад
2 0
Люди хотят накопить на что-то крупное.так с них ещё и проценты будут брать.что такое 1 млн.руб ..ноль без палочки.обдираловка
Аноним 1 месяц назад
13 0
Россия превратилась в страну штрафов и налогов. Все,что происходит в этой стране, напоминает мультфильм ЧИПОЛЛИНО.
Аноним 1 месяц назад
6 0
То есть на вкладах граждане не смогут повышать своё благосостояние, только организации и государство
Аноним 1 месяц назад
6 0
Когда нажрутся?!
Виктор 1 месяц назад
9 0
Это дно!!!!
Годзилла 1 месяц назад
10 0
Да, увы, но жизнь и так не была лёгкой, а теперь и вовсе какая то ж--а. Однозначно надо куда то девать свои кровные, заработанные потом. От слуг народных, одна гниль идёт. Так вот на досуге поковырял интернет, посмотрел про политиков и т. д. Кто у них папы и мамы были и как работали на благо Родины. Короче упакованы все баблом по самые колокола и должности у всех на кого не посмотришь........ Кто колхозник был, кто дворник, кто комбайнер, учитель, врачь..... Ей богу смешно!!!!!!! При развале Союза и ещё раньше ручонки из казны не вы лазили, торчали там как в бане постоянно. Щас уважаемые люди, что ты, голубая кровь, белая кость. И днём и ночью обо мне думают как бы моей семье жилось лучьше. Включил зомбоящик и там хари сидят думают обо мне, как бы им сделать, чтобы они стали жить лучше. По моему,,,, Так лучше бы вообще ничего они не думали
рус 1 месяц назад
24 1
В этой стране нормально могут жить только шакалы..
Валерий 1 месяц назад
17 0
Очередной раз обманули народ, сделали низкую ставку с нее и решили нахлабучить, а затем ставку повысили и вовлекли лохов, считаю правильным взымать налог с разницы ключивой ставки втечении года.имейте совесть и честь слуги народа, неподавитесь.
татьяна 1 месяц назад
6 0
Да , прикиньте сколько в казну капнет бабла. Только у одного жирика сколько денег хранится. И опять же. Как ушли деньги, так и придут. Явно тринадцатую получат.
Татьяна Михайловна 1 месяц назад
13 1
Великие доходы🤢 правильно Жириновский предложил всем депутатам и прочим причиндалам вывернуть карманы, назначить себе зарплату в 50 т.р. и стариков не трогать! И здесь тот же самый случай! Хоть бы с 5 млн доходы учитывали
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ