2021-12-17T08:14:30+10:00 2021-12-17T08:14:30+10:00

Справедливые взносы. Мишустин принял важное для дачников решение

фото: фотобанк Росконгресса |  Справедливые взносы. Мишустин принял важное для дачников решение
фото: фотобанк Росконгресса

Правительство внесет поправки в закон о садоводстве и огородничестве. Эти меры, как считают в кабмине, позволят усовершенствовать регулирование в сфере и решить волнующие дачников вопросы.

Так, садоводы будут по-прежнему самостоятельно решать, что учитывать при расчете взносов, которые делают члены садовых товариществ на оплату общих расходов. «Они должны устанавливаться справедливо, так, чтобы людям было понятно, откуда берется та или иная сумма», – подчеркнул премьер Михаил Мишустин.

Кроме того, дачники будут иметь возможность проводить общие собрания и голосование не только очно, но и онлайн, например через портал «Госуслуги».

Еще одно нововведение – проект планировки территории станет необязательным для выделения и межевания земельных участков в СНТ. А упрощенный порядок приватизации земельных участков будет распространен на членов ликвидированных некоммерческих товариществ. Он будет действовать до 1 марта 2031 г.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
Мне жаль небосвод этот синий, жаль землю и неба осколки, мне страшно, что сытые свиньи, страшней чем голодные волки. И. Губерман.
жизнь дерьмо 1 месяц назад
0 0
хряки с откормленными рожами всякой хренью занимаются только не поднятием уровня жизни и рабочих мест..хотя откуда у врагов РОССИИ желание делать страну и нас всех богатыми.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ