2021-12-17T12:22:17+10:00 2021-12-17T12:22:17+10:00

Идеальные новогодние закуски под бокал шампанского

Фото: povar.ru |  Идеальные новогодние закуски под бокал шампанского
Фото: povar.ru

Совсем скоро мы услышим бой курантов и встретим Новый год. А значит, самое время планировать праздничное меню. Если вы в поиске не сытных салатов и горячих, а легких закусок, тогда эта подборка именно для вас!

Тарталетки с сыром и виноградом

Идеальная классика – сыр, орех и виноград. Очень легкая и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.;

  • Мягкий сыр по вкусу – 100 грамм;

  • Виноград – 150 грамм;

  • Грецкие орехи – 50 грамм;

  • Зелень – по желанию.

Орехи подсушите на сковороде. Виноград вымойте, обсушите и разрежьте пополам (если виноград с косточками, удалите их). Тарталетки наполните сыром, двумя половинками виноградины и орехом. По желанию украсьте зеленью.

Канапе с творожным сыром и красной рыбой

Быстрая и вкусная закуска со знакомыми вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 3 ломтика;

  • Слабосоленая красная рыба – 200 граммов;

  • Творожный сыр – 100 граммов;

  • Свежий огурец – 1 шт.;

  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Творожный сыр разомните, добавьте соль, немного перца и измельченную зелень, перемешайте. Рыбу и огурец нарежьте ломтиками. Хлеб нарежьте небольшими ломтиками и при желании немного подсушите. На ломтик хлеба выложите сыр, огурец и рыбу. Дополните зеленью и подавайте.

Фаршированные финики

Разнообразить праздничный стол можно сладковатой закуской.

Ингредиенты:

  • Финики – 10 шт.;

  • Сыр – 70 грамм;

  • Орехи грецкие – 10 шт.;

  • Мед – по вкусу.

Аккуратно надрежьте финики и извлеките косточку. Нарежьте сыр небольшими брусочками и поместите внутрь фиников. Сверху выложите орех. Сбрызните медом и подавайте.

Огуречные рулеты с креветками

Это освежающая и очень легкая закуска.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий длинноплодный – 1 шт.;

  • Сливочный сыр – 100 граммов;

  • Креветки – 100 граммов;

  • Соль, зелень – по вкусу.

Креветки отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и очистите. Половину креветок оставьте целыми, а вторую – нарежьте очень мелко. Творожный сыр соедините с креветками и зеленью, перемешайте. Овощечисткой нарежьте огурец тонкими ломтиками. Сверните рулетиком так, чтобы внутри оставалось место. Наполните оставшееся пространство сыром и сверху украсьте целой креветкой.

Тарталетки с авокадо и красной икрой

Очень нежная начинка из авокадо прекрасно сочетается с икрой.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 6 шт.;

  • Авокадо – 1 шт.;

  • Красная икра – 60 граммов;

  • Огурец – 1/2 шт.;

  • Оливковое масло – 1 ч. л.;

  • Сок лимона – 1 ч. л.;

  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките ложкой мякоть. Разомните ее, добавьте соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Тщательно перемешайте. Наполните тарталетки авокадо, сверху выложите икру и ломтик свежего огурца.

Тарталетки с морепродуктами

Немного отварного яйца и коктейль из морепродуктов – и ваша идеальная закуска готова.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;

  • Микс морепродуктов в масле – 200 граммов;

  • Листья салата – 3 шт.;

  • Тарталетки – 6 шт.;

  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на терке. Добавьте немного соли и масла из морепродуктов. Тщательно перемешайте. Наполните тарталетки яйцом, а сверху распределите морепродукты. Дополните листьями салата (или используйте их для декора) и подавайте.

Слоеные волованы с красной икрой

Сочетание красной икры с хрустящим слоеным тесто вряд ли можно описать словами. Это нужно обязательно попробовать!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 граммов;

  • Икра красная – 250 граммов;

  • Сливочное масло – 50 граммов;

  • Желток – 1 шт.;

  • Зелень – по вкусу.

Слоеное тесто раскатайте немного на рабочем столе. С помощью вырубки для печенья или подручных средств вырежьте из одного пласта теста кружочки около 5 см. Следом сделайте такие же кружки во втором пласте теста и вырежьте кружки меньшего диаметра. Выложите по одной заготовке друг на друга, чтобы получились «колодцы» с углублениями. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте волованы около 20 минут до румяности. Перед подачей наполните их икрой, добавьте немного сливочного масла и при желании зелень.

Канапе с икрой палтуса

Если вы еще не пробовали икру палтуса, обязательно стоит. С ним получаются восхитительные канапе не только на вкус, но и на вид.

Ингредиенты:

  • Икра палтуса – 100 граммов;

  • Сливочное масло – 2 ст. л.;

  • Помидоры черри – 2-3 шт.;

  • Багет – 120 граммов;

  • Лимон и зелень – по вкусу.

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и подсушите. Смажьте сливочным маслом. Выложите на ломтики хлеба икру, ломтик помидора и лимона, зелень.

Брускетта с томатами и хамоном

Насыщенный вкус и аромат этой закуски никого не оставит равнодушным. При желании такую закуску тоже можно подать в тарталетках.

Ингредиенты:

  • Хамон – 50 граммов;

  • Помидоры – 50 граммов;

  • Багет – 120 граммов;

  • Оливковое масло – 1 ст. л.;

  • Сок лимона – 1 ч. л.;

  • Соль, специи и базилик – по вкусу.

Нарежьте мелко томаты и хамон. Добавьте оливковое масло, соль и специи, измельченный базилик. Перемешайте и сбрызните соком лимона. Подсушите ломтики багета на сковороде. Перед подачей разложите начинку на багет.

Вкусных и счастливых Вам праздников!

Автор статьи: Юлия Морозова (povar.ru)

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ