2021-12-17T13:18:35+10:00 2021-12-17T13:18:35+10:00

Процесс запущен. Госдума поддержала законопроект о QR-кодах

фото: duma.gov.ru |  Процесс запущен. Госдума поддержала законопроект о QR-кодах
фото: duma.gov.ru

Депутаты в первом чтении приняли новый законопроект, который затрагивает введение в регионах новых ограничений, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о проекте закона, согласно которому ввести QR-коды можно будет в общественных местах. В первом чтении за документ проголосовали 329 парламентариев. Были и те, кто голосовал против новой инициативы. Таких депутатов оказалось 87 человек.

Отмечается, что на пленарном заседании присутствовала и вице-премьер России Татьяна Голикова. Как она пояснила, новый законопроект только узаконивает уже имеющиеся меры борьбы с COVID-19. При этом Голикова отметила, что нормы законопроекта не нарушают права граждан.

Кроме того, вице-премьер рассказала о существующей сейчас в России эпидобстановке. По ее словам, уже сейчас в стране выявлены 25 случаев нового штамма коронавируса, получившего название «омикрон». При этом Голикова подчеркнула, что распространение данной вариации SARS-CoV-2 в России неизбежно.

«Конечно, избежать нарастания этой ситуации невозможно с учетом больших трансграничных перемещений и новогодних праздников», – сказала Голикова.

Также она отметила, что темпы распространения нового штамма могут стать причиной сокращения периода между первой вакцинацией и ревакцинацией от коронавируса.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ