2021-12-17T14:00:17+10:00 2021-12-17T14:00:17+10:00

Уже с 1 января. Каждый пенсионер получит новые суммы

фото: pixabay.com |  Уже с 1 января. Каждый пенсионер получит новые суммы
фото: pixabay.com

Российские пожилые граждане уже с первого числа нового года начнут получать новые денежные суммы. Об этом рассказали в Министерстве труда и социальной защиты населения, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснили в ведомстве, выплаты будут не единовременные, а постоянные. Правда, они не являются новыми, пенсионеры получают их и сейчас. Речь идет о пенсиях. Размер данных выплат в 2022 г. будет изменен не только за счет индексации.

Дело в том, что кроме индексации на повышение уровня пенсионных выплат влияет и изменение прожиточного минимума, который устанавливается на федеральном уровне. Так, с 1 января 2022 г. это показатель, установленный для пенсионеров, будет повышен и составит 10 тыс. 277 руб.

При этом стоит помнить, что, согласно законодательству, пенсии в России не могут быть ниже размера прожиточного минимума. Это значит, что минимальная пенсия с 1 января 2022 г. не сможет быть ниже данного показателя. В тех же случаях, когда региональный прожиточный минимум для пенсионеров будет меньше федерального, пожилой гражданин получит социальную выплату, размер которой составит разницу между этими двумя суммами.

Данное правило затрагивает каждого пенсионера, получающего пенсию.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ