2021-12-17T16:00:00+10:00 2021-12-17T16:00:00+10:00

Три крупные российские компании подали заявки на реализацию проектов в промышленном парке «Большой Камень»

АО Корпорация развития Приморского края |  Три крупные российские компании подали заявки на реализацию проектов в промышленном парке «Большой Камень»
АО Корпорация развития Приморского края

Работа по развитию проекта и привлечению резидентов ведется Корпорацией развития Приморского края совместно с региональным Инвестиционным агентством. Общая сумма потенциальных инвестиций в проект на сегодняшний день составляет 11,5 млрд рублей по соглашениям с компаниями «ТехноНИКОЛЬ», «Гиперион» и судостроительным заводом «Звезда». Об этом в рамках пресс-конференции по итогам 2021 года сообщила Ольга Сун-жаю, генеральный директор АО «КРПК».

Так, крупная компания «ТехноНИКОЛЬ» заинтересована в реализации инвестиционного проекта производственного кластера строительных материалов для промышленного и гражданского строительства, коттеджного и малоэтажного домостроения, а также транспортно-дорожного строительства в Приморском крае.

«Мы начали процесс оформления земельного участка площадью порядка 35 гектаров в аренду. Решается вопрос по топографической съемке, после чего будут проведены межевые работы и будет заключен договор аренды. Построить завод планируется в течение пяти лет. Планируется вложение инвестиций на сумму порядка 4 млрд рублей», – сообщила Ольга Сун-жаю.

Также ведется плотная работа с ССЗ «Звезда» по размещению двух цехов – гальванического цеха с линией пассивации в объеме производства антикоррозийной защиты в составе цеха гальванических покрытий и цеха горячего оцинкования с минимальным объемом инвестиций 7 млрд рублей. Заключен меморандум на реализацию инвестиционного проекта «Создание судостроительного комплекса «Звезда». Как пояснили в КРПК, цеха необходимы в качестве вспомогательных производств при судостроении.

Также ведется сотрудничество с компанией ООО «Гиперион» по вопросу создания производства переработки золошлаковых и строительных отходов в г. Большой Камень.

«Компания собирается создавать производства по всему Приморскому краю – для региона это очень нужный проект, особенно в тех регионах, где будут активно вестись строительные работы. В промышленном парке «Большой Камень» компания планирует арендовать земельный участок вблизи ТЭЦ. Летом 2021 года начался процесс работы с инвестором, было получено обращение через официальный сайт АО «КРПК», сегодня заключен меморандум о сотрудничестве и начинается процесс оформления участка в аренду. Объем инвестиций составит порядка 50 млн рублей», – отметила Ольга Сун-жаю.

По ее словам, встречи с потенциальными резидентами проводятся регулярно: проведена встреча с компанией АО «Конар» (г. Челябинск) с участием АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики». Компания выпускает винто-рулевые колонки, которые используются при судостроении, и также заинтересована в земельном участке для строительства своего обособленного производства с целью конечной сборки оборудования. КРПК ознакомила инвестора с территорией и возможностями промышленного парка. Резидентом также хочет стать компания АО «Кислород» с возможностью строительства завода по производству технического газа, который обычно используется в сварочных работах. Уже достигнуты договоренности о сотрудничестве по совместной реализации проекта по созданию промпарка с СКК «Звезда» и  ООО «Красный вымпел» (дочерней компанией «Доброфлот»). А также для участия в проекте предварительно согласованы компании, работающие в сфере строительства маломерных судов, производства комплектующих деталей для кораблестроения, логистические компании, завод по производству железобетонных изделий и другие. Постоянно проявляют интерес инвесторы из Республики Корея.

Отметим, что работа по развитию проекта и привлечению резидентов ведется совместно с Инвестиционным агентством Приморского края.

Корпорация развития Приморского края является оператором проекта, в ее задачи входит создание инвестиционной площадки, в данном случае это и «гринфилд», и «браунфилд», привлечение финансирования по федеральным целевым программам для строительства транспортной и инженерной инфраструктуры с целью обеспечения работы объектов инвесторов, поиск и привлечение резидентов-инвесторов, создание льготных условий для малого и среднего предпринимательства.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ