2021-12-17T16:10:00+10:00 2021-12-17T16:10:00+10:00

В Приморье руководителя коммерческой организации приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы

pixabay.com |  В Приморье руководителя коммерческой организации приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы
pixabay.com

Шкотовский районный суд Приморского края рассмотрел уголовное дело о мошенничестве при строительстве жилого микрорайона в г. Большой Камень. Обвинительный приговор был вынесен в отношении руководителя коммерческой организации, которого осудили за хищение чужого имущества, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о преступлении, предусмотренном ч. 7 ст. 159 УК РФ  («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере»).

В суде установлено, что в период с июня 2017 года по июль 2018 года обвиняемый фактически осуществлял управление коммерческой организацией, которая выполняла работы по строительству жилого микрорайона в г. Большой  Камень. Не исполнив  взятые на себя обязательства по договору генерального подряда, он похитил денежные средства в размере более 24 млн рублей.

На имущество фигуранта в целях возмещения причиненного ущерба наложен арест на общую сумму более 15 млн рублей.

Суд учел позицию государственного обвинителя и приговорил обвиняемого  к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ