2021-12-21T09:53:50+10:00 2021-12-21T09:53:50+10:00

Подешевел. Крупный ТЦ во Владивостоке вновь выставлен на продажу

фото KONKURENT |  Подешевел. Крупный ТЦ во Владивостоке вновь выставлен на продажу
фото KONKURENT

Как стало известно KONKURENT.RU, конкурсный управляющий ООО «Век» Вадим Веселков объявил новые торги по продаже торгового центра Clover House и офисного здания на Мордовцева, 6 во Владивостоке.

Объекты объединены в единый лот, как имущественный комплекс. Общая площадь офисника составляет 2,7 тыс. кв. м, Clover House – 11,5 тыс. кв. м. В состав лота входят также земельные участки под зданиями.

Начальная цена продажи составляет 991,6 млн руб., что почти в 1,5 раза меньше, чем летом текущего года. Тогда Вадим Веселков выставлял объекты на продажу за 1,5 млрд руб. Это были уже третьи торги, которые с треском провалились.  

Clover House, как известно, был построен в 2006 г. подконтрольными структурами депутата Госдумы Валерия Селезнева. Возведение шло под видом «остановочно-транспортного узла», где первым объектом стало офисное здание на месте сквера со слониками.

Офисник изначально предполагался двух-трехэтажным, а вышел восьмиэтажным. Вторым шагом стало непосредственное строительство ТЦ, изначально нареченного «Клевер-хаус», и оборудование автобусной остановки. К слову, в ходе глобальной перестройки территории троллейбусы ушли из центра города, сначала на кольцо в районе Краевого дома физкультуры на горпарке, а потом и еще дальше.

Считается, что ООО «Век» стало владельцем Clover House в 2010 г. «Век», согласно ЕГРЮЛ, принадлежит кипрской компании APPLIED FINANCE (AF) LIMITED, она же является собственником строительной компании ООО «Мегаполис», стоявшей за жилым проектом Сlover house в Казани. Но, как сообщали различные СМИ, реальным собственником стройки была «Росгосстрах Недвижимость». Позже «РГС Недвижимость» стала работать под брендом «Кловер групп».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Если бы этот архитектурный "шедевр" стоял где-нибудь в чистом поле - ещё куда ни шло , но соорудить такое в центре Владивостока ...
Евгения 1 месяц назад
3 0
Уродливое сооружение. Снести и парк сделать, или сквер
алексей 1 месяц назад
3 0
ценник для приморского края заоблочный,купят только по той цене которую возможно отбить за 10лет,а ту сумму которую просят это аренда в среднем 550р за кв,но для приморского края сегодня золотая середина 500р,а они выставляют за 718р за метр-дороговато-это не Москва.
Рэд. 1 месяц назад
3 0
Ну кто бы сомневался. Из 2х этажки, внезапно 8ми этажка, на стероидах сидит здание. Ворье, на ворье сидит и им же погоняет.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ