2021-12-21T11:12:51+10:00 2021-12-21T11:12:51+10:00

Теперь на землю. Россиянам хотят разрешить применение одной из выплат

фото: pixabay.com |  Теперь на землю. Россиянам хотят разрешить применение одной из выплат
фото: pixabay.com

Для граждан России предложили расширить применение одной из крупных выплат, которая сейчас полагается россиянам при определенных условиях, сообщает KONKURENT.RU.

Инициатива была озвучена риелторами. С их точки зрения, семьи с детьми, имеющие право на материнский капитал, должны получить возможность потратить его на приобретение земельного участка. Свое предложение авторы идеи направили правительству России.

При этом они подумали и о таком принципе использования сертификата, как выделение долей недвижимости на детей. Так, с точки зрения риэлторов, при покупке земли на средства маткапитала родители должны выделить соразмерные сумме капитала доли на детей в имеющейся квартире.

«Сегодня можно покупать только готовые частные дома и квартиры на эти средства. Ограничения на покупку земельных участков создают сложности для семей при строительстве собственного дома», – пояснили авторы инициативы.

Как рассказали в правительстве РФ, обращение было перенаправлено в Министерство труда и социальной защиты населения, Министерство финансов и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Ведомства должны рассмотреть новую идею.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ