2021-12-21T19:00:00+10:00 2021-12-21T19:00:00+10:00

Ученый раскритиковал некоторые симптомы COVID-19

pixabay.com |  Ученый раскритиковал некоторые симптомы COVID-19
pixabay.com

Доктор медицинских наук, академик РАН Геннадий Онищенко назвал псевдосимптомы коронавируса и заявил, что снижение смертности от COVID-19 зависит от самих граждан России, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на ФАН.

Ученый раскритиковал распространенную в СМИ информацию о том, что потеря аппетита и потливость являются симптомами коронавируса, в частности, могут говорить о заражении  штаммом «омикрон».

«Видимо, кому-то из наших эскулапов не терпится вписать свое имя в историю всенародной борьбы за правое дело. Я так скажу: потеря аппетита не имеет каких-то оттенков. Было бы неправильно говорить, что это какое-то научное открытие», – пояснил Онищенко, добавив, что потеря аппетита может быть при разных болезнях, например, при банальной пневмонии и при любой интоксикации организма.

«С таким же успехом можно было бы утверждать, что повышение температуры является признаком штамма коронавируса «омикрон», а не воспалительного заболевания в организме», – объяснил доктор медицинских наук.

При этом он подчеркнул, что потеря обоняния действительно диагностически значима в случае с ковидом.

Геннадий Онищенко напомнил, что, согласно последним данным, за сутки в стране от коронавируса умерло более тысячи человек.

«Эта летальность во многом зависит от тех, кто не прививается. Даже если вакцинированный человек заболеет ковидом, вероятность смертельного исхода будет сведена к минимуму», – резюмировал  ученый-эпидемиолог.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ