2021-12-22T08:16:50+10:00 2021-12-22T08:16:50+10:00

Путин разрешил полиции не представляться и свободно входить в квартиры россиян

kremlin.ru |  Путин разрешил полиции не представляться и свободно входить в квартиры россиян
kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон о существенном расширении полномочий работников силовых структур.

Согласно закону, отныне с полицейских снимается обязанность представляться гражданам, если те совершают правонарушение. Представиться сотрудник МВД должен будет лишь после того, как это правонарушение прекратилось.

Кроме того, расширяются полномочия полицейских по проникновению в жилые помещения. Раньше силовики могли делать это, если требовалось задержать «лиц, подозреваемых в совершении преступления». В новой редакции закон разрешает проникать в дома людей без процессуального статуса. Для этого будет достаточно указания потерпевших или очевидцев, если они считают, что тот или иной человек мог совершить преступление.

Закон также дает право полицейским проводить вскрытие транспортных средств, если это необходимо «для спасения жизни граждан или предотвращения преступления, а также для обеспечения безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях».

Присутствие владельца при этом не обязательно – достаточно оповестить его в течение 24 часов. При этом сотрудник полиции не несет ответственности за вред, причиненный при вскрытии, если оно осуществлялось на законных основаниях.

Кроме того, полиция получает право оцеплять или блокировать территории, жилые дома, строения и другие объекты. В границах оцепления полицейские получают право проводить «личный осмотр граждан, находящихся при них вещей, предметов, механизмов, веществ», а также осматривать транспортные средства.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
гость 4 недели назад
0 0
Верной дорогой идем товарищи к "царизму." Уже виднеется светлой будущее в темном цвете...
Антип 4 недели назад
0 0
"Автомобильный пожар на Гренадерском мосту в центре Петербурга утром зафиксировала камера наружного наблюдения. Там патрульный «Форд Фокус» сгорел за несколько минут. Предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание розетки для принтера На записи видно, как полицейский торопливо вытаскивает из машины вещи, когда она уже начала дымить. Потом огонь разгорается в районе торпедо — камера хорошо видит его сквозь лобовое стекло. Даже в этих обстоятельствах сотрудник успевает что-то достать из салона. Потом ему уже ничего не остаётся, кроме как отойти подальше. Всё это время ни одна из едущих мимо машин не остановилась." В этом направлении все и развивается.
1 4 недели назад
8 1
До добра это не доведёт... Рано или поздно сорвётся народ...
Vova 4 недели назад
3 1
ПРИЕХАЛИ
Юрий 4 недели назад
14 1
Дали палку, теперь...... Не с нашим минталитетом давать им такие права.
люблю путина 4 недели назад
10 2
Как мелко, как не доработан закон о полицаях, вот дзержинский сразу потребовал полномочий для чекушки немедленного расстрела всех подозреваемых в саботаже без суда и следствия. Верной дорогой в КНДР ведет нас обнуленин. "Дзержинский потребовал права самостоятельно уничтожать врагов: "Право расстрела для ЧК чрезвычайно важно". 21 февраля 1918 года Совнарком".
Аноним 4 недели назад
10 1
Все мы учились в школе учили историю своей страны интересно провести аналогию управления страной и на что это похоже с времен правления Рюриковичей-Романовых а потом СССР.Какая строчка будет записана о стране начала 21 века?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ