Во флебологии для эффективного лечения варикоза используются инновационные методики. Безопасное удаление вен на ногах лазером проводит опытный врач-флеболог Константин Викторович Барабой, который работает с 2009 года. Он постоянно развивается и посещает семинары для повышения своей квалификации. Подробнее о враче и его деятельности можно узнать на сайте клиники.
В чем преимущества лазерного удаления вен?
Для лечения варикоза используется лазерное оборудование нового поколения, а сама процедура называется эндовенозная лазерная коагуляция. К основным преимуществам этой методики относят следующие:
-
малоинвазивность;
-
гарантия безопасности;
-
отсутствие боли и дискомфорта;
-
отличный косметический эффект;
-
нет необходимости в госпитализации (амбулаторное проведение процедуры);
-
минимальный период восстановления.
ЭВЛК заключается в воздействии луча лазера на пораженные сосуды, в результате чего происходит склеивание стенок. Это прогрессивный метод лечения варикозной болезни, который все чаще применяется на практике.
В отличие от классической операции не требуется разрезать мягкие ткани, поэтому период реабилитации сокращен к минимуму. При соблюдении рекомендаций врача сохраняется результат и минимизируется риск рецидива.
Стоимость операции зависит от категории сложности заболевания, поэтому при появлении первых признаков рекомендуется записаться на прием к флебологу. Он назначит диагностику после осмотра и поставит точный диагноз.
Амбулаторно проводится минифлебэктомия варикозных вен через небольшие проколы на ногах. Это гарантирует отсутствие шрамов и рубцов, а также быстрое восстановление. Перед малоинвазивной методикой следует сдать анализы и ЭКГ, особенно пациентам в пожилом возрасте с целью оценки состояния сердечной и сосудистой систем.
Когда нужно обратиться к флебологу?
Проконсультироваться с флебологом необходимо при появлении таких тревожных симптомов:
-
расширенные вены;
-
судороги в нижних конечностях ночью;
-
сосудистая сеточка;
-
измененный цвет кожных покровов;
-
подкожные уплотнения;
-
постоянная отечность;
-
боли после незначительных нагрузок.
Поставить диагноз и назначить лечение сможет только квалифицированный сосудистый хирург после комплексной диагностики.
Поэтому не стоит затягивать с решением этой проблемы и своевременно обращаться к специалисту. Когда консервативное лечение неэффективно, назначаются малоинвазивные современные методики (минифлебэктомия, склеротерапия, лазерная коагуляция и др.).
Регулярно проходить профилактический осмотр необходимо людям и без отсутствия характерных признаков. К этой категории относят пациентов с лишним весом, генетической предрасположенностью, малоподвижным образом жизни, беременным в третьем триместре, а также тем, чья работа связана с постоянным поднятием тяжестей.