2021-12-24T12:42:42+10:00 2021-12-24T12:42:42+10:00

До 600 000 рублей. Водителям придется заплатить новый штраф

фото: pixabay.com |  До 600 000 рублей. Водителям придется заплатить новый штраф
фото: pixabay.com

В Государственной думе в третьем, окончательном чтении приняли новый законопроект, который ввел в России новые штрафы для ряда водителей, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о документе, согласно которому не только крупные штрафные санкции, но и уголовная ответственность грозит российским водителям за определенные нарушения ПДД.

Так, Уголовный кодекс РФ дополнился новой статьей, согласно которой нести ответственность перед законом теперь придется лицам, «подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами».

Теперь наказание светит тем россиянам, которые систематически нарушают ПДД, подвергая других участников дорожного движения опасности. К таким нарушениям относятся намеренное превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу движения в запрещенных для этого местах, игнорирование указаний дорожной разметки и дорожных знаков.

Согласно новому законопроекту, принятому депутатами Госдумы, такие правонарушители теперь будут обязаны уплатить штраф в размере от 200 до 300 тыс. руб., обязательные работы сроком до 480 часов или лишение свободы на срок до двух лет.

Отмечается, что повторное нарушение установленной скорости движения будет стоить водителю штрафа в размере до 600 тыс. руб. или лишения свободы на срок до трех лет.

Как отметил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, новые поправки в УК РФ должны способствовать повышению безопасности на российских дорогах. Володин отметил, что решить ситуацию с помощью обычных штрафов не представляется возможным.

С ним согласны и некоторые эксперты. С их точки зрения, высокие штрафные санкции помогут сделать водителей более дисциплинированными, что приведет к сокращению числа ДТП, в которых есть пострадавшие.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Приморец 3 недели назад
3 0
Штрафовать дорожников за паршивые дороги и несвоевременный ремонт на миллионы!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ