2021-12-27T08:28:52+10:00 2021-12-27T08:28:52+10:00

Инспекторы ГИБДД «докопаются до водителей»? Чем грозит отмена техосмотра

фото: мвд.рф |  Инспекторы ГИБДД «докопаются до водителей»? Чем грозит отмена техосмотра
фото: мвд.рф

Произошедшая отмена действующей процедуры технического осмотра автомобилей неизбежно породит коррупцию на дорогах, заявил NEWS.ru президент союза «ТехЭксперт» Сергей Зайцев. Он объяснил это тем, что начиная с марта следующего года инспекторы ГИБДД начнут активно пользоваться правом визуально осматривать машины на предмет технических неисправностей.

«Что это означает? Да то, что инспектор может остановить любую машину и указать на то, что тормоза подозрительно скрипят, фара не так светит, стеклоочиститель неправильно работает... Собственно, с этого момента и начинается коррупционная цепочка», – пояснил Зайцев.

Он также напомнил, что в последние несколько лет МВД активно закупало средства диагностики технических неисправностей – вероятно, теперь они будут активно задействованы. Зайцев называет это «новой кормушкой».

Эксперт уверен, что в самое ближайшее время «начнутся крики автовладельцев, которые захотят вернуть прежнюю систему из-за махровой коррупции на дорогах».

24 декабря Совет Федерации одобрил закон об отмене обязательного регулярного техосмотра автотранспорта, используемого в личных целях. От данной процедуры будут освобождены легковые автомобили и мотоциклы, принадлежащие гражданам и используемые ими исключительно для собственных нужд. Процедура сохранится в отношении автомобилей и мотоциклов старше четырех лет при их продаже и регистрации. Согласно одобренному закону, личный автотранспорт не подлежит техосмотру, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (17)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
Это крик души отстраеных от кормушки. Ничего не даёт этот липовый техосмотр, кроме головной боли и лишних трат для автовладельца.
Альберт 3 недели назад
0 0
Пройди добровольно техосмотр , и никакой Гаец к тебе не придётся .
Гость 3 недели назад
0 1
Если бы ТО не отменили , по новым параметрам ТО не пройдёшь, к примеру дождевики на дверях это изменение конструкции, оплётке на руле то же самое забудешь убрать видео рег ни каких проводов, резина старше 10лет, диски не те, катализатора нет, лампы, итд. ТО не прошёл.
Санек 3 недели назад
7 0
Техосмотр не давал ни какой гарантии того, что авто не сломается через неделю, и неисправность не станет причиной аварии. Мы не против техосмотра, но должна быть гарантия, в противном случае, это всего лишь лёгкий способ сбора бабок. А то, что инспекторы будут докапываться, это бред потерявших лакомый кусок.
Юрий 3 недели назад
3 7
Так проходите ТО добровольно во избежании всяких казусов.
Алекс 3 недели назад
4 0
Сама процедура то и есть коррупционная кормушка, а инспектор ДПС тут совсем не при чём, так в жизни никто не прикрывался ничему скрипящему А за машиной своей каждый следит сам,, какой водитель такая и машина
Алексей 3 недели назад
2 7
А не проще пройти т. о и ездить спокойно. У меня машина 1998 г. прошёл т. о и слежу за исправностью авто ведь прежде всего это моя безопасность движения на дороге.
Аноним 3 недели назад
14 0
Хватит панику наводить. Это легко оспорить. То что он будет ходить вокруг авто и локапываться легко разрушается фразой:а вы эксперт? У вас глаза с возможностью дистанционно диагностировать авто? И инспектор идёт дальше по своим делам.
Аноним 3 недели назад
4 1
А как изложен в новом законе : водитель должен иметь с собой диагностическую карту! Если ТО отменили зачам она.
Аноним 3 недели назад
4 0
Коррупция, это закон о внесении изменений в конструкцию авто. Просто к любому авто можно докопаться.
Гена 3 недели назад
2 4
Моё субъективное предположение - нет в этой возне никакого рационального результата, кроме одного - лишение работы большого числа сотрудников станций ТО.
Демон 3 недели назад
7 0
Я вас умоляю! Ну скажет что тормоза скрипят и чё? Есть вполне конкретный перечень неисправностей эксплуатация ТС с которыми запрещена. На "взгляд" такое не определишь. А жалоба на действия инспектора которую нужно подавать быстренько отрезвит. Найдутся конечно вечно спешашие куда-то гниды которые предпочтут откупиться, но их просто нужно доить.
Абориген 3 недели назад
1 0
А после техэкперта ничего не предъявят?
Виктор 3 недели назад
13 1
Может уже пора провести реформу в самой ГИБДД? И запретить гаишникам " докапываться " до водителей, забрать у них саму возможность проводить технический осмотр автомобиля. Поймали с серьезным нарушением, тогда по полной схеме, включая технический осмотр . А остановить просто так, как сейчас, типа проверка документов, а заодно и тех состояния авто, вот это запретить на законодательном уровне. У нас масса разных мажеров за рулем, вот их пусть и шерстят по всем пунктам, там денег хватит на всё ГИБДД .
Гость 3 недели назад
4 0
Так большая часть и не прошла бы техосмотр, полиция об этом прекрасно знает...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ