2021-12-27T17:34:06+10:00 2021-12-27T17:34:06+10:00

ВНЖ в Австрии: реально ли получить статус в 2022 году?

Фото: iminproperty.com |  ВНЖ в Австрии: реально ли получить статус в 2022 году?
Фото: iminproperty.com

Австрия пользуется популярностью у состоятельных россиян не только потому, что это одна из самых стабильных и высокоразвитых стран Европы. Одни состоятельные люди приобретают здесь недвижимость, чтобы диверсифицировать активы, другие – чтобы в будущем запросить вид на жительство. Больше об этом нам рассказала руководитель автсрийского офиса компании «Иммигрант Инвест» Злата Эрлах.

На сегодняшний день Австрия выдает вид на жительство иностранцам лишь в нескольких случаях:

  • для официального трудоустройства в местной компании;

  • после регистрации брака с коренным жителем;

  • для открытия предприятия на территории страны;

  • в обмен на инвестиции.

Получить вид на жительство могут только благонадежные иностранцы, которые успешно проходят проверку биографии. Процент отказа в выдаче карт ВНЖ достаточно высок, что связано со строгими требованиями, которые местные чиновники предъявляют к иностранцам. Например, в 2019 году было выдано только 38 ВНЖ.

Как получить вид на жительство в Австрии через инвестиции?

Отдельной программы бизнес-миграции со стандартизированными правилами в Австрии нет. Это существенно усложняет получение вида на жительство через инвестиции в недвижимость или другие сферы экономики. Австрийские чиновники ведут переговоры с состоятельными иностранцами в индивидуальном порядке. Требования к заявителям и финансовые условия могут меняться в зависимости от конкретного кейса.

Практика показывает, что для россиян помощью в получении вида на жительство Австрии является приобретение недвижимости. Владение жилым или коммерческим объектом на территории страны является дополнительным плюсом для инвестора, показателем серьезности его намерений. Однако купить недвижимость на территории Австрии иностранцу нелегко (Подробнее об этом читайте здесь — https://iminproperty.com/ru/). Для начала необходимо получить разрешение на сделку от местных властей, что уже является задачей повышенной сложности.

Чтобы собрать и подготовить документы для вида на жительство в Австрии через инвестиции в недвижимость, рекомендуем обратиться в авторитетное миграционное агентство. Специалисты компании следят за тем, чтобы были соблюдены все юридические формальности, которые так важны для европейских чиновников. Сроки рассмотрения заявки на ВНЖ Австрии составляют не менее трех месяцев.

Финансово независимые лица могут попробовать оформить вид на жительство через вложение в правительственный фонд 8 миллионов € или создание нового предприятия на территории страны. Австрийских чиновников интересуют только полезные или социально значимые проекты, которые могут реально улучшить жизнь граждан.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ