2021-12-30T15:27:26+10:00 2021-12-30T15:27:26+10:00

Центробанк призвал россиян готовиться к худшему: экономика уже перегрета

primpress.ru |  Центробанк призвал россиян готовиться к худшему: экономика уже перегрета
primpress.ru

Экономика РФ близка к состоянию перегрева и сейчас находится выше потенциальных возможностей, упираясь в рынок труда, заявил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Кирилл Тремасов.

«Анализ рынка труда – ИФ показывает, что российская экономика сейчас близка к состоянию перегрева. Скорее всего, мы уже находимся выше траектории наших потенциальных возможностей, и рынок труда – как раз ключевое ограничение долгосрочного роста», – заявил Тремасов в Youtube-канале Bitkogan.

Он указал, что рынок труда является главным ограничителем роста экономики.

«Эти ограничения не позволят добиться более высокого роста. Сейчас, какие бы масштабные инвестиции ни осуществились по льготной ставке или не по льготной, это все равно создаст дополнительный проинфляционный эффект. Поэтому долгосрочный рост – это повышение производительности экономики», – сказал Тремасов.

Дефицит кадров во многих отраслях российской экономики может привести к возникновению инфляционной спирали «рост цен - рост зарплат - рост цен» и так далее. При этом представитель ЦБ считает, что происходящее замедление роста российской экономики до устойчивых темпов должно снизить давление на рынок труда и обеспечить сбалансированный рост как объемов выпуска продукции, так и вознаграждения за труд.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Врут всю дорогу. Рост зарплат-Рост благосостояния-Рост экономики.
Аноним 2 недели назад
0 0
Константин Двинский вполне разумно и доходчиво объясняет, что происходит в экономике России и какая роль ЦБ в этом. То что говорит этот деятель напоминает лишь блеяние тупого барана. Даже переводить стрелки надо умнее.
Аноним 2 недели назад
0 0
Невозможно зарегистрироваться в центре занятости. Безработных миллионы,зарплаты по 20-30 т.р. Жить за них невозможно. А у кого-то перегрев мозга, или спецом заранее себя обеляют перед грандиозным крахом
Александр 2 недели назад
0 0
Что за бред он несёт?
Сам себе сам 2 недели назад
0 0
Цифры недостоверные. Сплошное враньё. Безработные не регистрируются, по причине невыгодности..... А перегрев экономики .... Это что же у нас такое кроме нефтяники и газа, ну и золотодобычи этак рвануло вверх?!
ОПГ ЕР 2 недели назад
1 1
Год 2002, ОПГ ЕР, к 2015 году обгоним Португалию, в 2005 году за ЖКХ будем платить меньше, чем в 2002, каждый расеянин будет иметь по 100 м.кв. квартиры, и рассея станет центром вселенной. Ура товарищи, всё под руководством обнуленина сбылось. госдумка разрабатывает проект о лишении гражданства для диссидентов, а вот я думаю, где они сидят в госдумке, в СФ или в кремле?.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ