2021-12-30T15:44:01+10:00 2021-12-30T15:44:01+10:00

«Отказаться от такого авто невозможно». Что будет с иномарками с сухогруза Sun Rio

фото: Антон Петлица/KONKURENT.RU |  «Отказаться от такого авто невозможно». Что будет с иномарками с сухогруза Sun Rio
фото: Антон Петлица/KONKURENT.RU

Ситуации, подобные той, что случилась с автомобилями на сухогрузе Sun Rio, бывают нередко, и сценарий дальнейшего развития событий не в пользу «клиента». Такое мнение KONKURENT.RU выразил юрист Евгений Тулубенский, директор ООО «Мазер Групп».

«Речь идет о неких «обстоятельствах непреодолимой силы», как в данном случае – «замороженные автомобили». Отказаться от такого авто невозможно», – сказал Евгений Тулубенский.

Фактически компании, которые занимаются привозом автомобилей, по согласованию с заказчиком исполняют определенные функции: покупка автомобиля на определенном аукционе с учетом определенных и оговоренных характеристик и пробега, по оговоренной с заказчиком стоимости. Исполнитель свои обязательства по договору выполнил.

«Непосредственно за саму доставку товара во Владивосток он ответственности не несет. Покупатель получит тот автомобиль, который «заказывал», а будет он покрыт льдом или нет – никого не касается. Кстати, отсутствие ответственности распространяется и на те случаи,  когда, например, покупателям привозят машины с повышенным радиационным фоном», – указал юрист.

Напомним, 27 декабря в порт Владивостока зашел сухогруз Sun Rio, покрытый снегом и льдом. Японские автомобили, которые доставило судно, представляли собой сплошной слой льда и снега. Ранее капитан дальнего плавания Петр Осичанский заявлял, что ситуация, когда машины, поставляющиеся по морю, обледеневают, – не редкость. Из-за сильного волнения и ветра вода попадает на борт и образуется ледяная корка. В этой связи при разгрузке лед с машин сбивают, в ходе чего те часто получают повреждения.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Карбофос 2 недели назад
2 0
А вот ибо и нехер . Страховать надо было ,если на палубе везут авто.
Автолюбитель 2 недели назад
0 2
А лед то морской, машинки почти утопленники
ОПГ ЕР 2 недели назад
3 1
В коносаменте написано"отправка на риск и страх отправителя", а в чем получатель получил свой корч зимой никого не интересует. Может быть корч золотом покроет за время перевозки. Зимой отправляют только д....лы.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ