2021-12-31T09:23:02+10:00 2021-12-31T09:23:02+10:00

И снова арест. Новый поворот в уголовном деле беглого депутата Госдумы

фото KONKURENT |  И снова арест. Новый поворот в уголовном деле беглого депутата Госдумы
фото KONKURENT

Фрунзенский районный суд Владивостока вновь вынес постановление о заочном аресте бывшего депутата Госдумы Сергея Сопчука, который обвиняется в отмывании денег и незаконном предпринимательстве.

Напомним, Генпрокуратура считает, что бывший депутат Госдумы Сергей Сопчук, которому де-факто принадлежит ООО «Комплекс отдыха «Маяк», занимался незаконной предпринимательской деятельностью. 

По версии следствия, с 2008 г. Сопчук, когда он работал вице-губернатором Приморского края, через свою сестру Людмилу Стукову и ряд подконтрольных ему компаний приобрел базу отдыха «Маяк», реконструировал и построил на ее территории новые объекты. При этом право собственности он зарегистрировал на Стукову. После избрания депутатом Госдумы Сопчук продолжил участвовать в ее хозяйственно-финансовой деятельности, принимать руководящие решения, нелегально вкладывать денежные средства и в нарушение требований антикоррупционного законодательства извлекать с помощью базы отдыха доходы.

Помимо незаконной предпринимательской деятельности ему инкриминируют еще и легализацию денежных средств, в том числе через ООО «Терней Золото». Доли данной компании, как известно, уже обращены в доход государства. Такую же операцию Генпрокуратура хочет произвести и в отношении комплекса отдыха «Маяк».

Сергей Сопчук был объявлен в международный розыск, но 24 декабря Приморский краевой суд отменил решение Фрунзенского районного суда о заочном аресте известного политика и направил дело на новое рассмотрение.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Андрей 2 недели назад
1 0
Для того и идут во власть, чтобы развивать свой бизнес!! О каких думах про народ может идти речь??? Нет им НИКАКОЙ веры!
сергей 2 недели назад
0 0
однозначно,поддерживаю,раньше все дипутаты были рабочие и крестьяни и интелигенция,а не директора и руководители,и законы были для людей,каждому по способности,каждому за труд,асейчас все наоборот,кто не работает тот и ест,создали воровские семейныекланы,поотжали у государства что плохо лежало,и рулят под себя и дума и правительство.У Сталина и Ленина даже дачи государственнные были а сейчас,замки в центре Москвы.Закон не поменяют пока они у власти иначе быстро как придут истинные народные избранники,то все в местах окажуться в не столь отдаленных типа Сапчука и Пушкарева.А они этого допустить не могут,бежать то тоже сейчас некуда,отберут и там американцы.
алексей 2 недели назад
2 0
однозначно запретить всем выдвигаться даже на выборы в качестве кандидатов в дипутаты любого ранга,тем более в губернаторы и мэры городов,всех без исключения у кого в семье имееться движемое и недвижемое имущество более 20 миллионов рублей,вот тогда и выборы будут справедливые и честные и народные действительно.,а не покупные у кого больше бобла тот и рулит,а пора этим боблом народу рулить,оно ему принадлежит.
ОПГ ЕР 2 недели назад
0 0
Так там все такие же, только под разными ФИО, каждого можно брать за жабры и на зону на 25 лет.
Аноним 2 недели назад
5 0
Никита Кожемяко входит в десятку самых богатых приморцев...бывший губернатор Дарькин в бытность губернатором являлся одним из самых богатых в крае.Ну никак нельзя нельзя отделить управленческие функции государственного чиновника от бизнеса...потому как весь бизнес в стране частный..Ахоян...Текиев..и т.д. и т.п. Здравый смысл подсказывает что законная передача бизнеса чиновника во временное управление это чисто техническая процедура.Поэтому в стране назрел закон запрещающий владельцам крупного бизнеса занимать государственные должности..подавно в законодательных собраниях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ