2021-12-31T19:30:22+10:00 2021-12-31T19:30:22+10:00

Подарочек на Новый год. Для некоторых россиян с 1-го числа частично отменят один налог

фото: nalog.ru |  Подарочек на Новый год. Для некоторых россиян с 1-го числа частично отменят один налог
фото: nalog.ru

В России уже с завтрашнего дня будет частично отменен один из налогов, сообщает KONKURENT.RU.

Новые поправки в Налоговый кодекс РФ уже приняты Государственной думой. Они затронут некоторых представителей определенной сферы бизнеса.

Речь идет об общепите. Согласно новому правилу, с 1 января 2022 г. платить НДС не нужно ресторанам и объектам общественного питания. Правило коснется и пунктов выездного обслуживания.

Правда, для того чтобы быть освобожденными от уплаты НДС, предприниматели должны соблюсти некоторые правила. Так, например, годовая выручка компании должна быть менее 2 млн руб.

Также те предприятия, где трудоустроены более 250 человек, смогут в следующем году рассчитывать на снижение ставки по страховым взносам.

Отмечается, что отмена налога будет частичной. Так, например, отделы кулинарии, которые находятся при компаниях и ИП, занимающихся розничной торговлей, будут обязаны также оплачивать НДС, как и раньше. Кроме того, обязанность платить данный сбор сохранится и у компаний, которые производят заготовки или ведут другую розничную торговлю.

Напомним, что сегодня НДС по важности находится на втором месте после полученной государством выручки от продажи нефти и газа.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ