2022-01-01T12:22:01+10:00 2022-01-01T12:22:01+10:00

ОСАГО: Центробанк приготовил новый сюрприз для водителей

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  ОСАГО: Центробанк приготовил новый сюрприз для водителей
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Банк России принял дополнительное расширение тарифов по автогражданке, сообщает KONKURENT.RU.

Теперь у автостраховщиков появилась новая возможность. Согласно расширению тарифного коридора, компании получили право снижать стоимость ОСАГО тем водителям, которые водят аккуратно. Для тех же россиян, кто, напротив, регулярно нарушает правила дорожного движения, теперь можно увеличивать цену на автостраховку.

В пресс-службе регулятора уточнили, что теперь ставки на полис и в сторону снижения цены, и в сторону удорожания полисов расширены на 10%. Так, тарифный коридор теперь начинается с 2 тыс. 471 руб. и заканчивается 5 тыс. 980 руб.

Также Банк России пересмотрел и коэффициенты, на которые влияют возраст и водительский стаж автовладельца, и ставки за степень аварийности, а также была проведена дополнительная калибровка региональных коэффициентов.

Отмечается, что новые правила расчета стоимости полиса ОСАГО начнут действовать с 9 января 2022 г., а новые ставки по бонусу-малусу – с 1 апреля текущего года.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Алексей 3 недели назад
0 0
Т.О. отменили? С учётом того,что даже новое автоведро,выходит с завода неисправным,что? Правильно,ждём регресса,то есть выплачиваем мало а через суд,возвращаем больше.Итог, мы опять в попе.
Андрей 3 недели назад
0 0
Расширил коридор, а по факту только увеличивает на 10 процентов, как показала практика предыдущего , года. Страховые при расчете именно максимальной ставкой и пользуются
Игорь. 3 недели назад
1 0
Беспредел. Кто страхует знает. Просто цены взлетят.
Индеец с русским паспортом. 3 недели назад
2 0
Живодёры ненасытные.Вам всё мало.Почему государство в лице ГИБДД охраняет интересы частных страховых компаний и водителей без стах.полиса наказывают ,в то же время водитель после наступления страхового случая остаётся один на один со страховой компанией и во многих случаях остаётся в проигрыше. Хочу чтобы ГИБДД также сопровождало меня в разборках со страховой компанией.
Аноним 3 недели назад
1 0
Что-то плохо верится, что ставк
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ