2022-01-03T16:00:28+10:00 2022-01-03T16:00:28+10:00

Дистанционное обучение с 10 января: как все будет

фото pixabay.com |  Дистанционное обучение с 10 января: как все будет
фото pixabay.com

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов пояснил в интервью «Известиям», будет ли вводиться дистанционное обучение в школах после зимних каникул, а также электронный сертификат о вакцинации, закон о котором уже принят в первом чтении и должен быть задействован с 1 февраля 2022 г.

Кравцов, в частности, заявил: альтернативой при обострении эпидемиологической ситуации в регионе может стать возврат школы на дистанционное обучение. «Но ситуация на местах разнится, и подчас существенно. Поэтому регионы наделены правом принимать тактические решения, исходя из текущего положения», – указал министр.

Но, сказал глава Минпросвещения, безопасность учащихся и педагогов остается нашим главным приоритетом. А значит, образовательные организации, как и прежде, обязаны строго соблюдать все медико-санитарные предписания.

«Однако вводить электронные сертификаты на посещение школ, равно как и другие ограничительные меры, в масштабах всей страны мы не планируем. Не планируется и продление зимних каникул», – заявил Кравцов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (11)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Кира 2 недели назад
1 1
Всем гостям и анонимам следует помнить две вещи: первая- ответственность за розжиг уже есть, вторая - до 2020 никого не волновали сопли, кашель и температура 37,5, про грипп и пневмонию ладе не слушали, не говоря уж о том, что не читали. Гнусные терпилы. Вместо того, чтобы заниматься своим здоровьем, не жрать дрянь и проводить выходные на диване с пивасом, продолжаете корчить из себя проверяющих и пострадавших.
Человек 2 недели назад
1 0
Чудесно! Ку-ку коды проверяет некто из комитета контроля ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ. Мы, значит, имущество? Поскольку ни к какому имуществу эта дичь с новой желтухой относиться не может. Ещё и рассуждают, что они разрешат ходить туда, куда человек по праву рождения ходить имеет право, как человек, личность, гражданин. Электронным сертификатом подменили код, и что? Те же яйца тухлые и в профиль. Интересно ознакомиться со списком иуд, за 30 серебренников участвующих в этой антигуманной и антинаучной вакханалии.
Аноним 2 недели назад
9 0
Хорошо потрудились чьи-то ручки за последние десятилетия, что многие не видят настоящей правды.Ау, люди, проснетесь и выкиньте свои телевизоры.
Аноним 2 недели назад
16 1
Мы взрослые не можем после прививок, прийти в чувства, всё болит, так оставьте детей с настоящим иммунитетом.
Настя 2 недели назад
8 6
Я буду учится в школе!
Лидия 2 недели назад
15 3
Дети всегда болеют!!! И вообще эта статья не о болезни, почитайте глубже! Нам просто затягивают ошейник!
Аноним 2 недели назад
22 10
Очень часто дети болеют, только выздровят, в школу сходят неделю и опять на больничный,притом и нас родителей заражают, итог круговорот. Некоторые родители больных пускают детей в школу, мы например не успеваем лечиться, только вылечимся все, ребёнок принесёт со школы, сил нет
Наталия 2 недели назад
48 4
Вы все идиоты.Куаркоды-не про здоровье, также, как и так называемые,, прививки".Когда же вы все это поймёте?!?
Аноним 2 недели назад
24 8
А мой ребенок ходит 2 недели, потом месяц болеет. А кто то все время ходит в школу в состоянии болезни. Вообще не лечатся!
Аноним 2 недели назад
21 6
Не просто так растёт количество детей на семейном обучении...
гость 2 недели назад
17 41
Посещение школ родителями и сторонними людьми должно быть просто запрещено. Только на период родительского собрания при наличии того самого кода. Я бы ввел ответственность родителей за направление нездорового(с "признаками") ребенка в школу. Резюме делает школьный врач. Какую ответственность? А как для тех,кто способствует и намеренно распространяет инфекционные заболевания.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ