2022-01-04T09:53:29+10:00 2022-01-04T09:53:29+10:00

Виды снегоуборщиков и запчасти к ним

Фото: freepik.com |  Виды снегоуборщиков и запчасти к ним
Фото: freepik.com

В зимнее время года движение автомобильного и общественного транспорта сложно представить без уборки снега. Чистка снега также проводится на дорогах, частных территориях, участках и т. д. Чтобы процесс расчистки снега не превратился в каторгу, стоит задуматься о покупке снегоуборщика Champion.

Разновидности снегоуборщиков

Разные модификации снегоуборщиков рассчитаны на разные объемы очищаемой территории. Они различаются по мощности, типу двигателя, проходимости и прочим признакам. Разберем основные виды снегоуборщиков.

Одноступенчатые и двухступенчатые

У одноступенчатых снегоуборщиков шнеки (механизм забора снега) осуществляют сразу две функции: загребают снег и скидывают его в выпускной желоб. Этот механизм делает снегоуборщики достаточно уязвимыми т. к. шнеки при работе крутятся на высокой скорости, создавая толчок для выброса снега.

У двухступенчатых машин имеется вспомогательный механизм-ротор, служащий «посредником» между шнеками и желобом по выпуску снега.

Гусеничные и колесные

Снегоуборочные машины бывают на гусеничном и колесном ходу. Первые прекрасно подойдут для уборки рельефной местности. Колесные машины могут похвастаться маневренностью и быстроходностью.

Бензиновые и электрические

У снегоуборщиков выделяют два типа двигателей: бензиновый, оснащенный ДВС, и электрический – ручкой управления, соединенной с кабелем для зарядки. Аппараты, работающие на бензине, не зависят от розетки и более мощные, чем электрические. Тем не менее электрический вариант более экономичен, поскольку не нуждается в заливе топлива и смене масла. К тому же в условиях суровой зимы он отличается уверенным запуском двигателя, и многие модели имеют аккумуляторы, которых хватает на час беспрерывной работы.

Самоходные и несамоходные

Самоходные снегоуборочные машины движутся автоматически, имеют большой вес и высокую мощность, а также высокую цену. Несамоходные, как это понятно из названия, необходимо двигать вручную.

Возможные проблемы в эксплуатации

Каждый владелец снегоуборщика может столкнуться с поломкой. Обычно это связано с использованием запчастей низкого качества. Часто встречается:

  • нестабильная работа двигателя;
  • сильная вибрация;
  • снег не выходит из патрубка;
  • шнур стартера не вытягивается;
  • снегоуборщик не заводится.

Снегоуборочные машины марки Champion давно зарекомендовали себя на рынке. При эксплуатации даже самой надежной техники случаются поломки и найдутся детали, которые потребуется заменить. Наиболее востребованы запчасти для снегоуборщиков «Чемпион»:

  • ремни;
  • тросы;
  • диски фрикциона;
  • шестерня;
  • стартер;
  • карбюратор;
  • магнето;
  • свечи зажигания.

В случае поломки снегоуборщика «Чемпион» могут быть установлены как оригинальные, так и аналоговые запчасти. Покупка оригинальных комплектующих обойдется владельцу дороже, чем аналоги, но они могут гарантировать при правильной эксплуатации техники долгую службу. Поэтому на качестве деталей экономить не стоит, так как использование недоброкачественных комплектующих может привести к быстрому износу и, как следствие, к еще большим затратам. Магазин «Агротехсервис» может помочь с выбором качественных оригинальных или аналоговых запчастей для снегоуборочных машин https://www.agro-techservis.ru/zapchasti-dlya-snegouborschika-champion.html/.

Правильно подобранная модель снегоуборщика безусловно станет настоящим помощником в борьбе со снегом. Но и покупка запчастей в надежных магазинах имеет большое значение. Экономить на них не стоит, ведь от этого полностью зависит срок годности снегоуборщика. При использовании качественных деталей техника прослужит не один год!

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ