2022-01-04T11:12:27+10:00 2022-01-04T11:12:27+10:00

Приморский миллиардер рассказал о большой экономической беде

фото: фотобанк Росконгресса |  Приморский миллиардер рассказал о большой экономической беде
фото: фотобанк Росконгресса

Налицо все признаки большого кризиса: люди сидят дома, бизнес ограничивается в возможностях. Монетарные власти будут вынуждены перекрыть денежный кран, не исключает глава «ДНС групп» Дмитрий Алексеев.

«Экономический итог 2021 г. состоит в том, что определенности не прибавилось», – написал Алексеев в своем тг-канале.

По его мнению, в экономике надулся громадный «пузырь» за счет того, что кризис в экономике не привел де-факто к кризису спроса и предложения. «Рынки не просто не провалились, а наоборот стали безудержно расти. Дорожает все – от акций до сырья и криптовалюты», – сетует приморский миллиардер, отмечая при этом некоторые дисбалансы.

Например, как считает Алексеев, невозможно придумать физические основания, почему за 5 лет индекс S&P500 вырос в 2 раза, а NASDAQ100 – в 3,6 раза. Но нынешнее фондовое безумство убивает инновации. «Оно приводит к безумной концентрации ресурсов в руках нескольких компаний, задача которых вообще-то не рисковать, а наоборот избегать ошибок, дабы не спугнуть инвестора. Что нового придумала Apple или Microsoft за последнее время?» – вопрошает приморский миллиардер.

Он уверен: «Эпоха перекормленных деньгами монстров убивает инженерную мысль». «Инженерам приходится выбирать: пойти в гараж и воплотить свою мечту или в уютный офис мегакорпорации, за чумовые деньги сидеть спокойно пятым разработчиком всплывающего окна в дебрях настроек какого-то приложения. Текущая ситуация сделала инновации запредельно дорогой штукой», – сетует Алексеев.

В этих условиях коррекция экономических законов представляется главе «ДНС групп» совершенно неизбежной. Вопрос только в том, когда и как она будет происходить.

«Вообще-то пузырь можно сдуть за счет инфляции. Не активы переоценятся, а сами деньги. Но едва ли этому обрадуются широкие народные массы, по ком инфляция бьет в первую очередь, а современная информационная эпоха не позволит остаться этому недовольству незамеченным», – написал Алексеев.

Монетарные власти будут вынуждены перекрыть денежный кран, и кризис перейдет в традиционную фазу кризиса спроса и переоценки активов. Но это будет означать, что Центробанки ошиблись и вместо спасения от кризиса просто надули пузырь.

«Но хуже всего, что вполне возможен сценарий, когда из двух зол выберут оба. Сначала будет инфляция, а потом кризис с переоценкой активов, – боится Алексеев. – Но когда все это произойдет, тоже не очень понятно, слишком многофакторная система. Может, уже и в этом году».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (20)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 2 недели назад
2 0
Дмитрий, деньги любят тишину, но не гробовую, поэтому сиди тихо в подвалах ДНС и куй бабки, пока куются.
LORDofHELL 2 недели назад
3 0
Точно! Утром мажу бутерброд, а уме - а как народ? И икра не лезет в горло и вискарь не льется в рот
Аноним 2 недели назад
1 0
Наверняка каждый тянет одеяло на себя Поэтому нужно прислушиваться не к отдельным личностям а к чаниям народа Но для этого надо изменить всю структуру направленность нашего государства которое не желает или просто не хочет слышать народ а только делает вид что борется с нищетой выступая по телевидению ставит какие то задачи для правительства а на деле никаких подвижек все остается только на словах Прислушивается только к мнению олигархов и делает то что они решили А они как и наши избранники в думе никогда не пойдут против себя Им на народ просто наплевать Сейчас в нашем экономическом положении надо как то достучаться до руководства страны донести свои я не оговорился требования И если наш руководитель действительно верит вбога ведь он же приходит в храмы Тогда пусть начинает хоть что нибудь делать не для олигархов а для народа Ведь есть экономисты к которым можно прислушаться например Делягин Сейчас повторяю нужно показать свою власть и перестроиться на другой курс Нужна властная рука
Владимир. 2 недели назад
0 4
Надо просто взять и ограбить попов! От них одно вранье, к тому же не бесплатное!
Аноним 2 недели назад
3 2
Что,фарцовщики?не идут дела,как в той песне,крокодил не ловится,не растёт банан.
Александр 2 недели назад
6 1
Как же далеки наши миллиардеры от народа - он о своем , о куче бабла, которое некуда пристроить, активах... А то, что простой базар, магазины где народ харчами отоваривается скоро схлопнется - не барское это дело...
Дачник 2 недели назад
5 1
Северный пушной зверёк пришёл, а все праздновали тигра ...
Пенсионерка 2 недели назад
7 0
Своё производство наращивать надо, и не миллиардеров поддерживать, а малый и средний бизнес, госпредприятия развивать, и при чем в каждом городе и населенном пункте.
Аноним 2 недели назад
4 1
ДНС в топку
Аноним 2 недели назад
3 3
Согласен с алексеевым.
Аноним 2 недели назад
3 1
Похоже, Алексеев начал поход в правительство... речи, заявления, в министры финансов метит ...
Аноним 2 недели назад
6 5
Ну в принце, чтоб ты сдох, алигарх.
Вася 2 недели назад
4 5
Надоело уже Алексевское вранье.
Вася 2 недели назад
9 6
А что НОВОГО придумал сам Дмитрий Алексеев...барыга, перекуп
Валерий 2 недели назад
8 0
Всё это в книжках написано и переговорно не один раз. Зачем 30 лет выращивали миллиардеров? Что бы получить этот вечный плачь о кризисах?Выхода два. Пойти по Швабу в средние века. Либо своим путем в Новый социализм. Что выбираем?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ