2022-01-05T12:30:28+10:00 2022-01-05T12:30:28+10:00

Спикер Госдумы хочет отменить новогодние каникулы?

фото: пресс-служба Госдумы |  Спикер Госдумы хочет отменить новогодние каникулы?
фото: пресс-служба Госдумы

Председатель Госдумы Вячеслав Володин запустил в своем тг-канале новый опрос. В нем спикер парламента предлагает россиянам ответить на три вопроса: нужно ли оставить новогодние каникулы в том варианте, как они проходят сейчас; сократить выходные дни или же перекинуть  каникулы на майские праздники?  

В обоснование опроса Володин заложил тот факт, что регулярно звучат все новые предложения: кто-то предлагает их сократить в пользу майских праздников, кто-то – добавить к отпуску, кто-то – вовсе отказаться от них.

Также Володин рассказал историю появления долгого празднования Нового года. «Традиция отдыхать на Новый год и Рождество появилась не так давно. В советское время до 1947 г., когда 1 января стал выходным днем, сразу после встречи Нового года людям необходимо было выходить на работу. Рождество вовсе не отмечалось. Традиция праздновать его вернулась только в 1991 г.», – написал спикер.

Еще через два года, в 1993-м, выходным днем стало 2 января. Затем в 2004 г. в Трудовой кодекс были внесены изменения, которые дали право отдыхать 5 дней – с 1 по 5 января. Вместе с этим 7 января праздновалось Рождество.

В 2012-м праздники было решено продлить до восьми дней – с 1 по 8 января. С тех пор праздничный «отгул» ежегодно составляет около 10 дней.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ольга 2 недели назад
0 0
Да уже достали с этими праздниками. В новогодние каникулы хоть какой-то мини-отпуск получается. Многие работают годами без отпусков. Да, и, не надо "локдауны " объявлять. В это время многие болеют и сидят нормально дома, восстанавливаются или гуляют и отдыхают. Сколько уже можно нервировать людей.
Аноним 2 недели назад
0 0
Они у них никогда не заканчиваются.
борис 2 недели назад
1 0
ДАЛИСЬ ВАМ ЭТИ ВЫХОДНЫЕ. ДАЙТЕ НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ В САМЫЕ ХОЛОДА ОТДОХНУТЬ.
Депутат из региона 2 недели назад
2 0
В первую очередь необходимо отменить каникулы для депутатов Государственной думы, негоже слугам народа от безделья проедать деньги налогоплательщиков. Этот слава думает не о том и не для тех- а всё от того, что свободного времени много и в голову лезут неправильные думки
Дмитрий 2 недели назад
0 0
А это вааще ШО за крендель ??? Ты чьих, холоп, будешь ? Чей шут ???
Юрий 2 недели назад
1 0
Отмените всё праздники для нас. А для думы не меняйте. Мы же железные. А вы бедные несчастные устаёте. Вы и так амаров жрете а мы.......
Дим 2 недели назад
6 0
Странно что Володи забыл про то что в СССР происходило с расхитителями соц собственности. А по поводу праздничных новогодних дней...до 4 января праздновали ещё в конце 80х. Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.
Гость 2 недели назад
7 0
Что прицепились к этим выходным, проблем что-ли больше нет в стране, а те умники, что предлагают к отпуску присоединить, поработали бы на месте других, когда отпуск вроде и оформлен а уйти в него нет возможности и начинается... Привыкли там по 3 месяца в отпусках отдыхать, "незаменимые слуги народа"
люблю путина 2 недели назад
4 0
Ему и всем подельникам и сейчас там места забронированы, придет время и все там будут.
не путинец 2 недели назад
5 0
В советское время эта рожа поросячья с лагерей бы не вылазила ..вместе с танькой стакан и прочей швалью у кремля
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ