2022-01-06T12:00:00+10:00 2022-01-06T12:00:00+10:00

Жители центральной России заинтересовались Сибирью и Дальним Востоком

 Жители центральной России заинтересовались Сибирью и Дальним Востоком

Более половины жителей Москвы и Санкт-Петербурга готовы сменить ради работы место жительства и переехать в российские регионы. Такие выводы сделали эксперты центра «Зарплаты.ру», проведя собственное исследование, сообщает KONKURENT.RU.

В рамках опроса, в котором приняли участие 1700 жителей Санкт-Петербурга и Москвы, больше 60% заявили, что готовы уехать из столичного региона ради работы. Причем женщины гораздо чаще готовы к переезду внутри страны – среди согласных на переезд участников опроса их 62% против 38% мужчин.

Одних привлекает возможность смены климата, другие стремятся поближе к Западу, третьим интересны Сибирь и Дальний Восток. Эксперты отмечают, что в ближайшее время ситуация с внутренней трудовой миграцией может поменяться в пользу регионов.

Отметим, что в плане привлекательности регионов Дальний Восток выбрали всего 3% опрошенных респондентов. 7% москвичей и петербуржцев готовы поработать в сибирских городах, 10% наиболее привлекательным называют Калининград, каждый пятый из тех, кто готов уехать из Москвы и Петербурга, хотели бы отправиться в Ялту и Севастополь.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ