2022-01-07T14:00:27+10:00 2022-01-07T14:00:27+10:00

Штраф в 500 000 рублей и арест до 2 лет. ГИБДД предупредила водителей

фото: мвд.рф |  Штраф в 500 000 рублей и арест до 2 лет. ГИБДД предупредила водителей
фото: мвд.рф

Водители, которые пытаются избежать административного наказания за нарушение ПДД путем попытки дачи взятки инспектору ГИБДД, подвергают себя уголовному преследованию. Об этом сообщает пресс-служба Госавтоинспекции на своем сайте.

Дача взятки, равно как и ее получение, являются уголовно наказуемым деянием для получателя взятки и лица, склоняющего к совершению коррупционного правонарушения.

«В соответствии с частью 1 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, за дачу взятки должностному лицу предусмотрен штраф в размере до 500 000 руб., или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового», – отмечает ГИБДД.

Кроме того, в ГИБДД напомнили, что в салонах патрульных автомобилей ДПС установлены видеорегистраторы, фиксирующие обстановку как внутри, так и снаружи машины.

Сотрудники полиции должны оформлять административные протоколы в зоне действия отслеживающих устройств. Любая попытка дачи взятки инспектору будет зафиксирована, и в дальнейшем послужит основанием для возбуждения уголовного дела.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (30)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Сергей 1 неделю назад
0 3
Покажите мне инспектора каторый берет взятку. Отходят времена ребята. На месте давали 200тыр мои знакомые так их лесом послали. Ненадо сравнивать те былые времена и сейчас. Если и гдето берут то эт иденичные случаи. Сейчас они на такой риск не идут.
Валерий 1 неделю назад
5 0
А что мелочиться! Назначить штраф 1 000 000 000 руб. или пожизненное заключение! Или как сейчас модно плюсом лишить гражданства РФ.
Михаил 1 неделю назад
3 3
У ребят и так работа тяжёлая, а тут ещё статьями пугаете. А сколько их погибает, никто не считал?
Робин Гуд 1 неделю назад
5 1
Дурдом ! надо сажать ГАИшников за взятки! за то что они их берут и всё будет нормально... Но у нас как всегда... всё делают через задницу ... и всё будет по-прежнему...
Михаил Валерьевич. 1 неделю назад
3 1
Так не давайте, и брать не будут.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Комментам- !!!!
Аноним 1 неделю назад
4 0
А за вымогательство скока?
Раненый Гарик 1 неделю назад
3 0
За что сидишь то?? Да взятку дал гайцу с депутатишкой))))) ажно куры с петухами кудахчют !!:)))))
ОПГ ЕР 1 неделю назад
2 1
Чем больше узнаю про гаишников, тем больше начинаю любить таможенников.
Лайт 1 неделю назад
5 2
Как брали так и будут брать. Системе это выгодно
Аноним 1 неделю назад
0 0
Начнут платить когда гостарбайтеров начнут набирать в ДПС. И поймут что надо платить,а гостарбайтеры тоже не дешёвая сила.
Роман 1 неделю назад
1 0
Не хотят работать по чесному есть дворник вот там можно брать взятку. Или на стройку если хотят заработать!!!
Вася 1 неделю назад
4 0
Каждого гибдд капли как он живёт и на чем ездит, а потом пусть закон принимают, у них общая касса, и дают им указание свыше
Роман 1 неделю назад
10 0
Они госслужащие их и должны сажать. Как в армии дают присягуи после присяги всё еще строже наказания. Гражданин платит налоги и не даёт ни какой присяги.
Олег 1 неделю назад
5 2
ГАИ это золотая жила даже зарплата не нужна сталина наних не хватает он бы за годик почистил и чиновникам бы неповадно было, а когда судишься с петуха и суд говорит что нет оснований не верить сотруднику дак как сними бороться
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ