2022-01-08T10:00:48+10:00 2022-01-08T10:00:48+10:00

Или штраф, или тюрьма. На Пхукете ужесточили антикоронавирусные меры

фото pixabay.com |  Или штраф, или тюрьма. На Пхукете ужесточили антикоронавирусные меры
фото pixabay.com

Губернатор Пхукета подписал новый приказ о мерах по мониторингу и предотвращению распространения COVID-19 в провинции. Согласно тексту приказа все граждане без исключения теперь обязаны носить медицинские или текстильные маски, находясь вне жилых помещений, гостиничных номеров или личного автотранспорта, на постоянной основе.

«Снимать маску в общественных местах  разрешается только непосредственно во время приема пищи и напитков, а  также во время занятий спортом», – говорится в сообщении Генконсульства РФ на Пхукете.

Добавляется, что также необходимо обрабатывать руки с использованием дезинфицирующих средств, соблюдать дистанцию не менее одного метра при приеме пищи и не менее двух метров при занятиях спортом.

За несоблюдение данных требований  предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 40 000 батов и/или лишения свободы на срок до двух лет.

Ранее власти Таиланда предупредили российских туристов о том, что игнорирование действующих правил может повлечь за собой не только административную, но и уголовную ответственность.

«В связи с участившимися случаями прибытия российских граждан на Пхукет из-за границы без требуемых таиландской стороной разрешений на въезд и обязательной предоплаты тестов на COVID-19 по прилете, а также нарушения предписанного при положительном тесте на коронавирус карантина либо режима изоляции и отказа в их оплате, администрация провинции обратилась в Генконсульство с просьбой уведомить россиян о том, что игнорирование действующих в стране ограничений может повлечь за собой не только административную, но и уголовную ответственность», – говорилось в сообщении Генконсульства РФ на Пхукете.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ