2022-01-09T16:01:07+10:00 2022-01-09T16:01:07+10:00

Это решит проблему. В Госдуме нашли способ снизить цены на лекарства

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Это решит проблему. В Госдуме нашли способ снизить цены на лекарства
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

В Государственной думе России нашли решение высоких цен на медикаменты. С новым заявлением выступил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, сообщает KONKURENT.RU.

Так, согласно сообщению Володина, которое он разместил в своем Telegram-канале, в регионах необходимо открыть новые торговые точки, где будут продавать лекарства.

Речь идет не просто о новых аптеках, а о государственных учреждениях. По мнению парламентария, наличие таких в регионах позволит контролировать стоимость медикаментов и поддерживать их ассортимент.

Володин отметил, что в конце 2021 г. вопрос о создании сети госаптек из 180 торговых точек обсуждался в Саратовской области. При этом он подчеркнул, что такая аптечная сеть должна заработать уже в 2022 г.

«Вопрос, возможно, актуален и для других регионов», – добавил Володин.

Кроме контроля стоимости медикаментов и поддержания их ассортимента, госаптеки, по мнению председателя Госдумы, могут обеспечить гражданам доступ к препаратам в необходимое для них время.

«Не во всех райцентрах аптечные пункты работают круглосуточно семь дней в неделю. А у болезней нет выходных – лекарства порой необходимы и ночью», – написал Володин.

Кроме того, по мнению парламентария, наличие в регионах государственных аптечных пунктов позволит избежать сложного решения спорных вопросов.

«Зачастую при возникновении спорных ситуаций в частных аптеках ответственного не найдешь. Создание государственных поможет решить эту проблему: возможно контролировать цены, ассортимент, график работы», – добавил Володин.

В целом идею о создании государственной сети аптек в регионах депутат назвал «правильным решением».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 неделю назад
0 0
Единственный способ снизить цены на лекарства в россии, это увеличить смертность.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ