2022-01-10T09:41:58+10:00 2022-01-10T09:41:58+10:00

При цене свыше 4 000 рублей. Россиянам напомнили о налоге на подарки

фото: pixabay.com |  При цене свыше 4 000 рублей. Россиянам напомнили о налоге на подарки
фото: pixabay.com

Гражданам России напомнили, что за некоторые подарки придется внести взнос в государственный бюджет, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснила адвокат Ирина Адамова, налог россиянам придется уплатить в том случае, если стоимость дарения превысила 4 тыс. руб. Дело в том, что суммы, которые превышают данный лимит, согласно российскому законодательству, считаются доходом. Как известно, с доходов физические лица должны платить налог.

Правда, у правила есть и свои исключения. Так, по словам специального советника по налоговым вопросам КА Pen & Paper Андрея Локиса, оплатить НДФЛ не нужно будет с тех дарений, которые сделали родственники или члены семьи. Кроме того, налог не взимается с недвижимости, автомобилей, долей и акций.

Эксперт отметил, что налогообложению не подлежат подарки в денежной или натуральной формах. Исключение составляет оплата стоимости работы, товара или услуги.

Как пояснила адвокат Адамова, в тех случаях, когда подарки преподносят не родственники, налог придется оплатить на те дары, которые необходимо регистрировать.

В тех ситуациях, когда подарок дарит организация, ей необходимо оформить передачу такого имущества в документальном виде. В противном случае такой доход не будет считаться подарком, заявил Локис.

Как пояснила Адамова, в таких случаях тот, кто преподнес не подтвержденный документально подарок, имеет полное право потребовать его обратно.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ