2022-01-10T11:01:11+10:00 2022-01-10T11:01:11+10:00

Уже с 1 февраля. Стало известно, кому ПФР начислит по 19 981 рублю на каждого ребенка

фото: pixabay.com |  Уже с 1 февраля. Стало известно, кому ПФР начислит по 19 981 рублю на каждого ребенка
фото: pixabay.com

Уже в следующем месяце Пенсионный фонд России начнет начислять некоторым семьям новые денежные суммы, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет об одном из тех пособий, которые вместо социальной защиты в 2022 г. начнет оформлять ПФР.

Напомним, что в наступившем году ведомство берет на себя обязанность по оформлению 13 выплат и пособий, которые ранее россияне получали в отделениях соцзащиты.

Так, в этот список вошли пособие по беременности и родам; ежемесячное пособие по уходу за ребенком; единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; единовременное пособие на проведение летнего оздоровительного отдыха детей военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших, пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач; ежемесячное пособие детям военнослужащих и сотрудников умерших, пропавших без вести при исполнении обязанностей; ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с исполнением обязанностей военной службы; денежные компенсации лицам, подвергшимся репрессиям и впоследствии реабилитированным, а также денежные компенсации реабилитированным лицам за конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество; денежные компенсации и выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф; денежная выплата на проведение ремонта жилых домов членам семей погибших военнослужащих; компенсационные выплаты в связи с расходами по оплате пользования жилым помещением, содержания жилого помещения, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, коммунальных и других видов услуг членам семей погибших военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти; компенсация инвалидам страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Также в числе таких услуг теперь и оформление единовременного пособия, которое семьи получают при рождении ребенка. Отмечается, что такое пособие родители получают на каждого младенца, рожденного в семье. Это значит, что если на свет появилась двойня, то деньги начислят на каждого из новорожденных.

Кроме того, размеры некоторых пособий традиционно будут проиндексированы 1 февраля 2022 г. Такое повышение начисляемых сумм происходит ежегодно.

Так, например, сумму единовременной выплаты при рождении ребенка, которую будет начислять ПФР, с 1 февраля увеличат с 18 тыс. 886 руб. до 19 тыс. 981 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ