2022-01-10T17:59:33+10:00 2022-01-10T17:59:33+10:00

Максимум 11 950 рублей. Россиянам рассказали о новом бонусе в 2022 году

фото: pixabay.com |  Максимум 11 950 рублей. Россиянам рассказали о новом бонусе в 2022 году
фото: pixabay.com

Граждане России, имеющие задолженности по кредитным обязательствам, в 2022 г. могут воспользоваться правом на получение нового бонуса от государства, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснил заслуженный юрист России Иван Соловьев, право на послабление можно получить уже с 1 января 2022 г.

Для получения новой льготы гражданам необходимо самостоятельно обратиться в службу судебных приставов с соответствующим заявлением.

Дело в том, что в прошлом году в России был принят новый закон, согласно которому при обращении должника в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) при списании долгов с его счета ему сохранят минимальный доход, который установлен в размере прожиточного минимума. При этом юрист отметил, что такая сумма будет сохранена на счету ежемесячно.

«Соответствующая сумма будет считаться неприкосновенным минимальным размером дохода, необходимым для существования должника-гражданина и лиц, находящихся на его иждивении», – рассказал Соловьев.

В тех же случаях, когда у должника на иждивении есть другие граждане, он может обратиться в суд с заявлением о сохранении ему заработной платы или иного дохода, размер которого превысит прожиточный минимум.

Напомним, что сумма прожиточного минимума в России в 2022 г. составляет 11 тыс. 950 руб.

Правда, у нового правила есть и исключения. Как пояснил юрист, такой подход не затронет тех, кто задолжал оплату алиментов или имеет долги по исполнительным документам о возмещении вреда здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ