2022-01-11T12:25:36+10:00 2022-01-11T12:25:36+10:00

Штраф в 20 000 рублей или тюрьма. Некоторых должников ждет суровое наказание уже с 10 января

фото: pixabay.com |  Штраф в 20 000 рублей или тюрьма. Некоторых должников ждет суровое наказание уже с 10 января
фото: pixabay.com

В Государственной думе рассказали, за какое нарушение гражданам страны может грозить уголовная ответственность, сообщает KONKURENT.RU.

Дело в том, что с 10 января в России вступили в силу новые поправки, которые затронули КоАП и Уголовный кодекс РФ. Новые правила касаются тех должников, которые отказываются платить алименты на детей или нетрудоспособных родителей.

Как указано на сайте нижней палаты парламента, теперь наказание грозит не только тем, кто отказывается выплачивать положенные средства, но и тем, кто платит их в неполном объеме. Таким гражданам грозит административная ответственность в виде обязательных работ на срок до 150 часов, ареста на 15 суток или штрафа суммой в 20 тыс. руб.

Наказание предусмотрено для тех, кто нарушает правила уплаты алиментов на протяжении двух и более месяцев.

К тем же нарушителям, кто постоянно уклоняется от платы таких средств и ранее уже был привлечен к административной ответственности, теперь применят уголовную ответственность в виде исправительных или принудительных работ сроком от одного года, ареста на срок до трех месяцев или лишения свободы на срок до одного года.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ