2022-01-13T09:00:17+10:00 2022-01-13T09:00:17+10:00

В Минэкономразвития считают, что пенсионерам не на что жаловаться?

фото pixabay.com |  В Минэкономразвития считают, что пенсионерам не на что жаловаться?
фото pixabay.com

В Минэкономразвития сообщили, что поручение президента Владимира Путина о повышенной индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам на 8,6% в текущем году одновременно увеличит базу для индексации и в последующие годы.

«В целом принятые решения по дополнительной индексации страховых пенсий, в совокупности с другими мерами социальной поддержки, помогут нивелировать влияние роста цен на благосостояние населения», – отметили в ведомстве.

При этом в Минэкономразвития просчитали предыдущие решения по выплатам пенсионерам и, если читать между строк, – пенсионерам не на что жаловаться. Потому что, следует из релиза ведомства, с 2019 г. размеры страховых пенсий по старости неработающих пенсионеров индексировались выше инфляции.

«В сентябре 2021 г. для компенсации темпов роста цен всем получателям пенсий осуществлена единовременная денежная выплата в размере 10 000 руб. С учетом этой суммы и индексации в январе прошлого года общее повышение среднего размера страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров составило 11,1%, что превысило инфляцию по итогам 2021 г. (8,4% по данным Росстата)», – резюмировало Минэкономразвития.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ