2022-01-13T10:00:58+10:00 2022-01-13T10:00:58+10:00

Всем, кто не снимает деньги с банковских карт, советуют приготовиться

фото pixabay.com |  Всем, кто не снимает деньги с банковских карт, советуют приготовиться
фото pixabay.com

Банковские карты, которыми владельцы не пользуются, могут привести к нежелательным комиссиям, платным услугам и утечке данных. Об этом рассказала руководитель направления исследований Центра исследования финансовых технологий и цифровой экономики «Сколково-РЭШ» Екатерина Семерикова.

Эксперт отметила, что сейчас все больше карт, где бесплатное обслуживание возможно только при совершении операций на определенную сумму в течение каждого месяца. При этом зарплатные клиенты банка, которые перешли, например, в другую компанию и сменили зарплатную карту, могут лишиться бесплатного обслуживания по старой карте. Не закрыв карту, клиенты могут столкнуться с разными комиссиями за обслуживание и СМС-информирование.

Кроме того, владельцы таких «мертвых» карт не задумываются о том, что их данные и дальше хранятся в банковском учреждении.

Самое безобидное в такой ситуации, говорит Семерикова, это звонки из банков и реклама новых продуктов. Риски серьезнее – утечка данных о вас, которые могут попасть к злоумышленникам, предупреждает эксперт.

Согласно информации Банка России, из 319,8 млн оформленных карт россияне пользовались только 224,3 млн. Так, количество «пассивных» карт в третьем квартале достигло 95,5 млн штук, что меньше показателя второго квартала на три процента и меньше аналогичного показателя в прошлом году на 4,2%.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ