2022-01-13T10:44:52+10:00 2022-01-13T10:44:52+10:00

Софиты для подшивки кровли

Фото: freepik.com |  Софиты для подшивки кровли
Фото: freepik.com

Кровельный софит – это отделка нижней стороны выступающей части крыши, т. е. карниза. Он может быть изготовлен из дерева, ПВХ или листового металла. Устанавливать https://mvtrade.ru/katalog/sofity/ не требуется по строительным нормам, но в большинстве зданий она используется из-за множества преимуществ такого решения.

Преимущества софита   

  • Эффективная отделка кровли и широкий спектр применения.   

  • Возможность установки освещения здания.

  • Защита кровельной конструкции от погодных условий.   

  • Защита карниза от насекомых и птиц, гнездящихся между стропилами.

Выбор материала софита зависит от внешнего вида здания, замысла архитектора и самого инвестора. С другой стороны, обшивка крыши из материала ПВХ становится все более популярной на рынке благодаря своим многочисленным преимуществам. Во-первых, софит из ПВХ намного дешевле дерева и не требует ухода. Кроме того, он гибкий и устойчивый к погодным условиям, а его монтаж не представляет сложности, что позволяет получить эстетическую и декоративную отделку карниза.

Примеры отделки углов карниза

Кровельная обшивка доступна в модных цветах с текстурой дерева. Чтобы оправдать ожидания своих клиентов, магазин предлагает инновационную формулу софита из самого прочного типа поливинилхлорида. Софит из ПВХ выпускается во многих модных цветах, поэтому подобрать цвет панелей под цвет кровли не составит ни малейшей проблемы. Помимо отсутствия сложностей в сборке и прочности выше средней, софит из т. н. ПВХ не требует дополнительного ухода. В отличие, например, от деревянных софитов. Сама конструкция очень легкая, поэтому никакой дополнительной нагрузки на крышу не добавляет. Благодаря использованию удобных и простых в монтаже панелей, его установка даже на большие поверхности неправильной формы осуществляется быстро и легко.

Монтаж кровельного софита

Первым этапом установки софита является точное измерение расстояния между карнизом здания и фасадом. Исходя из этого, определяется потребность в материале и отрезаются подходящие по длине потолочные панели, которые затем крепятся к планшайбе. Следует помнить о сохранении компенсационных швов, которые позволят софиту «работать» при изменении погодных условий. Для эстетической отделки всего используются специальные маскировочные планки с дополнительной герметизацией.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ