2022-01-13T11:54:56+10:00 2022-01-13T11:54:56+10:00

Пенсионеры удивятся с 1 февраля. Что рассказали в Совете Федерации

фото pixabay.com |  Пенсионеры удивятся с 1 февраля. Что рассказали в Совете Федерации
фото pixabay.com

Индексация пенсий неработающим пенсионерам на 8,6% с учетом уровня инфляции не потребует внесения изменений в федеральный бюджет на 2022 г. Об этом сообщил первый зампред комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

«Скорее всего, нам придется согласовать увеличение объемов трансферта из федерального бюджета в Пенсионный фонд России, я не вижу здесь абсолютно никаких трудностей, то есть вносить поправки в федеральный закон о бюджете не придется. Мы сейчас должны понять, о какой сумме идет речь, вписывается ли эти сумма в те нормативы, полномочия и компетенции, которыми располагает правительство», – отметил Рябухин.

Президент Владимир Путин ранее поручил правительству произвести индексацию пенсий не на 5,9%, как было запланировано, а на 8,6%. То есть чуть выше реальной инфляции.

Глава Минтруда Антон Котяков уже заявил, что индексация потребует дополнительных расходов на сумму не менее 170 млрд руб. и утверждает, что процесс повышения пенсий запустят после того, как будут внесены соответствующие поправки в законодательство. Правда, Котяков обещал это сделать в самые сжатые сроки и выплачивать «правильные» пенсии чуть ли не с 1 февраля 2022 г.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ