2022-01-13T12:59:31+10:00 2022-01-13T12:59:31+10:00

Беглому депутату Госдумы Сопчуку маякнется по полной в Москве

фото KONKURENT |  Беглому депутату Госдумы Сопчуку маякнется по полной в Москве
фото KONKURENT

Замоскворецкий районный суд Москвы начал рассматривать иск Генпрокуратуры об обращении  в доход государства комплекса отдыха «Маяк» в пригороде Владивостока. По мнению надзорного ведомства, этим объектом тайно владел теперь уже беглый экс-депутат Госдумы Сергей Сопчук.

По версии следствия, с 2008 г. Сопчук, когда он работал вице-губернатором Приморского края, через свою сестру Людмилу Стукову и ряд подконтрольных ему компаний приобрел базу отдыха «Маяк», реконструировал и построил на ее территории новые объекты. При этом право собственности он зарегистрировал на Стукову.

После избрания депутатом Госдумы Сопчук продолжил участвовать в ее хозяйственно-финансовой деятельности, принимать руководящие решения, нелегально вкладывать денежные средства и в нарушение требований антикоррупционного законодательства извлекать с помощью базы отдыха доходы.

Помимо незаконной предпринимательской деятельности Сопчуку инкриминируют еще и легализацию денежных средств, в том числе через ООО «Терней Золото». Доли данной компании, как известно, уже обращены в доход государства.

Такую же операцию Генпрокуратура хочет произвести и в отношении комплекса отдыха «Маяк». Более того, с Сопчука и Стуковой также хотят взыскать эквивалент прибыли комплекса в размере 135 млн руб.

Напомним, что в конце прошлого года Фрунзенский районный суд Владивостока вынес постановление о заочном аресте бывшего депутата Госдумы, он также объявлен в международный розыск.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Кому он нужен? Бизнес отожмут . Пусть бегает)
снумумр 1 неделю назад
0 0
забавно, а кто будет управлять Маяком?
алексей 1 неделю назад
1 0
не смешите народ,беглый депутат,спрятали сами и бояться ,чтоб не заговорил на следствии.Не уловимый-потому что не кому не нужен пока.Был бы нужен ,давно бы привезли в брослетах.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ