2022-01-14T09:51:49+10:00 2022-01-14T09:51:49+10:00

Всем, у кого есть карта «Мир», рассказали о важном изменении

фото: с сайта НСПК |  Всем, у кого есть карта «Мир», рассказали о важном изменении
фото: с сайта НСПК

Национальная система платежных карт (НСПК), выступающая оператором платежной системы «Мир», запускает трансграничные переводы на карты еще одной национальной платежной системы СНГ. Теперь перевод средств с карт «Мир» можно сделать на карты белорусской платежной системы «Белкарт», сообщили в НСПК.

«С 1 января 2022 г. банки и магазины в Беларуси обязаны принимать карты российской платежной системы «Мир». Это стало возможным после завершения в прошлом году проекта интеграции платежных систем «Белкарт» и «Мир», – говорится в сообщении НСПК.

Соответствующее решение содержится в постановлении Национального банка Беларуси «Об обращении банковских платежных карточек и функционировании объектов программно-технической инфраструктуры».

Как поясняет регулятор, «для банков – участников платежной системы «Белкарт» устанавливается требование о приеме к обслуживанию банковских платежных карточек «Мир» во всех платежных терминалах в организациях торговли (сервиса), платежных терминалах в пунктах выдачи наличных, банкоматах и вновь устанавливаемых платежных терминалах самообслуживания».

Отмечается, что для совершения перевода не понадобятся реквизиты счета и другие дополнительные данные, а провести операцию можно в дистанционных каналах обслуживания банков без необходимости посещать офис. Средства на карту будут поступать в течение нескольких минут после перевода, а список участников платежных систем «Мир» и «Белкарт» будет расширяться.

Беларусь входит в тройку стран, где россияне (кстати, и все чаще жители Приморья) чаще всего расплачиваются картой «Мир». ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ» и АО «НСПК» подписали соглашение о намерениях реализовать взаимодействие платежных систем «Белкарт» и «Мир» еще в 2017 г.

В прошлом году сообщалось, что в числе первых своим клиентам оказывать данную услугу готовы Альфа-банк, банк «Русский стандарт», Сбербанк и «Тинькофф», которые успешно реализовали на своей стороне все необходимые технологические процессы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ