2022-01-14T14:53:08+10:00 2022-01-14T14:53:08+10:00

Мэр Владивостока делает ставку на электробусы и трамваи

фото: vlc.ru |  Мэр Владивостока делает ставку на электробусы и трамваи
фото: vlc.ru

Мэрия Владивостока планирует обновлять парк общественного транспорта за счет электробусов и трамваев. Об этом 14 января на встрече с журналистами сообщил глава столицы ДФО Константин Шестаков. 

Глава города обозначил, что в будущем году из оборота автопарка Владивостока уйдут автобусы марки MAN 2011 года производства.  «Важно идти по пути обновления. В последующих годах мы продолжим снимать с линий автобусы, в общей сложности с линий исчезнут 68 машин. И нам необходимо найти возможность компенсировать, заменить их», – пояснил Шестаков.

Мэр рассказал, что газомоторный транспорт в этой связи не выход. Он отметил, что сегодня во Владивостоке расположены всего две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, этого недостаточно для ежедневной массовой заправки городского транспорта.

Шестаков пояснил, что сегодня есть два пути обновления общественного транспорта: трамваи и электробусы. «Их легче организовать. И по этому пути уже пошли 13 муниципалитетов», – подчеркнул мэр.

По его словам, речь на сегодняшний день идет пока только о формате концессии, которая может дать дополнительную возможность для муниципального бюджета: «Есть механизм, который позволяет компенсировать часть этих затрат. Мы для себя определили, что в рамках такой концессии нашим партнером будет ВЭБ.РФ. Но во что мы вложимся – пока не знаю.

Как житель города и как глава, я вижу, что нужно вложиться в капитальный ремонт коммунальной сети. У нас было три порыва на линии за два месяца,  останавливалось движение трамваев. И в сети ТЭК, и в движение трамваев – средств на развитие этих направлений вкладывалось, мягко говоря, не так много.  Буду выносить этот вопрос, чтобы дополнительно поддержать муниципалитет в этом направлении, на федеральный уровень».

Что касается троллейбусов, то, сказал Константин Шестаков, новые маршруты создаваться не будут. «Речь идет только о приобретении новых троллейбусов на тех маршрутах, которые существуют. На мой взгляд, электробусы и трамваи – это про Владивосток. У нас  партнеры есть, путь, по которому нужно двигаться, – тоже есть. Нужно отработать детали», – резюмировал мэр Владивостока.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ