2022-01-14T16:44:38+10:00 2022-01-14T16:44:38+10:00

Начнутся первые выплаты. ПФР обрадует деньгами миллионы россиян 17 января

фото pixabay.com |  Начнутся первые выплаты. ПФР обрадует деньгами миллионы россиян 17 января
фото pixabay.com

Первые выплаты от Пенсионного фонда РФ по переданным ему от органов соцзащиты и Роструда мерам поддержки россияне получат 17 января. Об этом говорится на сайте ПФР.

«Это будет досрочная доставка пособий за январь, которая по стандартному выплатному графику происходит в феврале», – уточняется в сообщении.

В феврале пособия будут выплачиваться только по новым назначениям, тем гражданам, которые оформят выплаты в январе и феврале. С марта перечисление средств начнется по стандартному графику, согласно которому пособия за предыдущий месяц выплачиваются в новом месяце.

С 1 января ПФР начал предоставлять россиянам отдельные меры поддержки, которые ранее назначали органы социальной защиты населения и Роструд.

Например, семьи с детьми и те, кто готовится к их появлению. Для родителей предусмотрены ежемесячные и единовременные пособия, включающие выплаты по беременности, по рождению или усыновлению, а также по уходу за детьми.

Большую группу выплат составляют пособия и компенсации семьям умерших военных и сотрудников силовых органов. Например, компенсация расходов на коммунальные платежи, выплаты на ремонт частного дома или на летний оздоровительный отдых ребенка.

Отдельный блок мер касается социальной помощи пострадавшим от радиации в связи с авариями на Чернобыльской атомной электростанции, объединении «Маяк», испытаниями на Семипалатинском полигоне и другими аналогичными событиями.

По некоторым оценкам, меры поддержки охватят более 2 млн человек. Общий объем выплат гражданам в течение 2022-го достигнет почти 120 млрд руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ