2022-01-15T11:57:06+10:00 2022-01-15T11:57:06+10:00

Глава Минфина Силуанов попросил россиян терпеть

фото: фотобанк Росконгресса |  Глава Минфина Силуанов попросил россиян терпеть
фото: фотобанк Росконгресса

Министр финансов Антон Силуанов раскритиковал инициативу главы Минэка Максима Решетникова о необходимости компенсационных выплат по правительственной линии из-за высокого уровня инфляции.

Силуанов выступил резко против данного предложения, отметив, что именно выплаты гражданам, произведенные в 2021 г., стали одним из факторов инфляционного роста. Поэтому, чтобы не вызвать продолжения роста инфляции, «нужно перетерпеть» и пройти этот нелегкий период без компенсационных выплат, сообщает Forbes.

Тем не менее, как заявил сам Силуанов, его слова не относятся к наиболее пострадавшим от инфляционного роста слоям населения. Он особо подчеркнул, что если и проводить какие-то выплаты, то делать это «нужно очень аккуратно».

Напомним, что во время Гайдаровского форума министр экономического развития Максим Решетников обратился к правительству с предложением перейти от ограничительных мер, которые используются в борьбе с инфляцией, к политике компенсаций высокого инфляционного роста потребителям и бизнесу.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 6 дней назад
0 0
Дайте мне зарплату силуанова, а силанову мою пенсию и я конечно же подожду столько, сколько скажут.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ