2022-01-15T17:54:54+10:00 2022-01-15T17:54:54+10:00

Каждому по 2 500 рублей автоматически. Сбербанк обрадовал россиян деньгами

primpress.ru |  Каждому по 2 500 рублей автоматически. Сбербанк обрадовал россиян деньгами
primpress.ru

В 2021 г. дочерняя структура крупнейшего банка страны – «СберСтрахование жизни» – перевела 51,4 млн руб., почти 20 тыс. выплат, через единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЗАГС). То есть в среднем Сбербанк осуществил каждому нуждающемуся перевод в среднем по 2,5 тыс. руб. автоматически.

Реестр ЗАГС предоставляет необходимые сведения, чтобы страховая компания автоматически осуществляла выплаты по ряду оснований без визита клиентов в офис компании. Сейчас «СберСтрахование жизни» может произвести выплату через ЗАГС по риску дожития в рамках программ инвестиционного (ИСЖ) и накопительного страхования жизни (НСЖ).

Больше всего выплат при помощи реестра ЗАГС получили клиенты Московского банка Сбербанка – 27% от общей суммы.

Право подключиться к системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) и запрашивать сведения из реестра ЗАГС появилось у страховщиков после внесения изменений в закон об актах гражданского состояния. После включения в СМЭВ страховые компании могут в электронном виде запрашивать сведения о застрахованных лицах и выгодоприобретателях по договорам страхования, заключенным именно в той страховой организации, которая эти данные запрашивает.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ