2022-01-18T08:32:57+10:00 2022-01-18T08:32:57+10:00

Мишустин анонсировал проблемы для «черных лесорубов»

фото: фотобанк Росконгресса |  Мишустин анонсировал проблемы для «черных лесорубов»
фото: фотобанк Росконгресса

Новые правила оборота древесины в России станут серьезным препятствием для так называемых черных лесорубов, но не помешают вести законный бизнес. Об этом заявил председатель правительства России Михаил Мишустин.

«Новые нормы не мешают вести бизнес тем, кто соблюдает действующее законодательство, а для так называемых черных лесорубов станут серьезным препятствием», – сказал он.

Глава кабинета министров напомнил о введении нового порядка прослеживаемости движения древесины, который вступил в силу с 1 января 2022 г. «На каждую партию лесоматериалов теперь нужно оформлять сопроводительный документ в электронном виде, своего рода цифровой паспорт, без которого перемещение древесины будет невозможно», – отметил Мишустин.

Он уточнил, что движение древесины «можно теперь отследить через цифровую систему по всему маршруту от лесосеки до предприятий переработки и до таможенных органов».

Председатель правительства поручил вице-премьеру Виктории Абрамченко лично контролировать эффективность применения ограничительных мер на вывоз «кругляка».

Он обратил внимание на то, что с 1 января вступили в силу ограничения на вывоз необработанной древесины, при этом на некоторые ее разновидности, под видом которых вывозили «кругляк», установлены дополнительные таможенные пошлины. «Рассчитываем, что это будет способствовать в том числе и увеличению объемов переработки древесины в России, росту экспорта уже переработанной продукции», – заключил премьер.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ