2022-01-18T09:21:52+10:00 2022-01-18T09:21:52+10:00

Известное в Приморье предприятие добудет нового собственника

фото KONKURENT |  Известное в Приморье предприятие добудет нового собственника
фото KONKURENT

Крупное в Приморье месторождение может отойти новым владельцам. Как стало известно, компания ООО «Кронос» намерена приобрести АО «Компания «Вольфрам». Соответствующее ходатайство уже одобрено Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

ООО «Кронос» на 99,99% принадлежит бывшему партнеру экс-министра транспорта Игоря Левитина Алексею Золотареву и на 0,01% Людмиле Галустьян. Как пишет «Коммерсант»,  «Кронос» владеет «Трансломом» – крупнейшим игроком на рынке лома черных и цветных металлов.

Ожидается, что в результате сделки под контроль «Кроноса» перейдут: завод «Гидрометаллург» в Кабардино-Балкарии (занимается переработкой руды в триоксид вольфрама), Унечский завод тугоплавких металлов в Брянской области и «Приморвольфрам», основным активом которого является месторождение Забытое в Приморье по добыче вольфрамовых и оловянных руд.

ООО «Приморвольфрам», как выяснил KONKURENT.RU, в настоящее время находится в предбанкротном состоянии. Процесс инициировало УФНС по Приморскому краю из-за долга в 23,5 млн руб. Также в дело хочет вступить ООО «Дальнефтепродукт».

АО «Компания «Вольфрам» одно время рассматривалось в качестве главного инвестора ООО «Лермонтовский ГОК».

В 2018 г. компания договорилась с правительством Приморья о реализации проектов по обеспечению стабильной работы ООО «Лермонтовский ГОК», организации производства и строительстве горно-обогатительного предприятия на базе местного месторождения в Красноармейском районе, проведении геологоразведочных работ и строительстве в крае завода по выпуску ферровольфрама. Объем вложений по всем этим проектам оценивался в не менее чем 1,5 млрд руб. Проекты предполагалось реализовать в 2018-2025 гг. в Пожарском, Красноармейском, Лесозаводском и других районах Приморья.

Но что-то пошло не так, и «Лермонтовский ГОК» потом выставили на продажу. Однако после серии неудачных аукционов предприятие было решено сохранить под крышей КГУП «Примтеплоэнерго».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ