2022-01-19T08:01:08+10:00 2022-01-19T08:01:08+10:00

Деньги перечислят автоматически. Мишустин внес важные изменения по ОСАГО

фото: правительство РФ |  Деньги перечислят автоматически. Мишустин внес важные изменения по ОСАГО
фото: правительство РФ

Граждане России с ограничениями по здоровью теперь могут получить компенсацию по ОСАГО автоматически. Таким образом, им больше не понадобится подавать документы в учреждения социальной защиты. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

По словам чиновника, на такие льготы могут рассчитывать люди с ограничениями по здоровью и законные представители детей с инвалидностью, которым автомобиль нужен по медицинским показаниям. По закону им возвращают половину стоимости полиса ОСАГО.

«Теперь Пенсионный фонд станет назначать компенсации автоматически тем, кому они положены, а также на основании заявления, которое можно направить через единый портал государственных услуг», – объяснил премьер.

Ранее Пенсионный фонд РФ опубликовал условия получения выплат и компенсаций, которые ранее проходили через органы соцзащиты и Роструд. Одной из мер поддержки является компенсация стоимости полиса ОСАГО. Как сообщается на сайте ПФР, размер компенсации составляет 50% от стоимости полиса ОСАГО. Деньги могут получить инвалиды, дети-инвалиды или их законные представители, имеющие автомобиль по медицинским показаниям.

Важное условие: льгота предоставляется на один автомобиль, если им пользуется инвалид и еще не более чем два водителя, указанные в договоре ОСАГО. Отмечается, что деньги направляются почтовым переводом либо перечисляются на расчетный счет инвалида (ребенка-инвалида) или его законного представителя.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ