2022-01-19T16:47:44+10:00 2022-01-19T16:47:44+10:00

Муниципальное имущество предлагают отдавать самозанятым без торгов

фото pixabay.com |  Муниципальное имущество предлагают отдавать самозанятым без торгов
фото pixabay.com

В Госдуму направлен законопроект, целью которого является расширение мер господдержки для физлиц, применяющих специальный налоговый режим, – налог на профессиональный доход. В частности, предоставить самозанятым право получения государственного (муниципального) имущества без торгов.

В настоящее время в соответствии с частью 1 статьи 17.1 Федерального закона № 135-ФЗ заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров.

Более того, такой возможностью обладают субъекты малого и среднего предпринимательства, в то время как физические лица, применяющие специальный налоговый режим, этого лишены, пишут авторы документа в пояснительной записке.

Они предлагают «в целях обеспечения согласованности положений федерального законодательства и единообразного подхода к предоставлению государственной поддержки» отнести к закону и самозанятых.

«В целях расширения перечня мер поддержки физических лиц, применяющих специальный налоговый режим, необходимо урегулировать вопрос предоставления им имущественных преференций в упрощенном порядке», – считают авторы законопроекта.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ