2022-01-20T20:17:28+10:00 2022-01-20T20:17:28+10:00

Цена капремонта будет зависеть от этого. Минстрой огласил главное правило

фото pixabay.com |  Цена капремонта будет зависеть от этого. Минстрой огласил главное правило
фото pixabay.com

Минстрой России в своем письме разъяснил, как и почему подрядчик, с которым заключен договор на капремонт многоквартирного дома, может повысить его стоимость, а также рассказал об определении достоверности сметной стоимости такого ремонта.

Разъяснение связано с постановлением правительства РФ об увеличении цены контракта между фондом капремонта и подрядчиком.

Постановлением правительства РФ от 30.09.2021 № 1667 кабмин разрешил региональным операторам по капремонту увеличить цену уже заключенных контрактов на ремонт общего имущества МКД. Рост цены договора не может превысить 25% и предельную стоимость капитального ремонта, установленную в регионе.

Повышение связано с удорожанием строительных материалов. Но в Минстрое РФ подчеркнули, что изменить цену контракта до 25% можно только при условии обязательного подтверждения необходимости корректировок экспертизой.

Минстрой РФ указал, что при проведении капремонта дома сметная стоимость подлежит проверке, если это прописано в НПА (ч. 2 ст. 8.3 ГрК РФ). Регоператор вправе заключить с подрядчиком дополнительное соглашение на повышение стоимости капремонта, но только после получения от компании заключения о достоверности сметной стоимости (п. 2 ПП РФ № 1667).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ